Дышите спокойно

добавить в избранное
Дышите спокойно
26 июня 16:10, ОЭМК

…ведь Металлоинвест обо всём позаботился: компания регулярно обеспечивает сотрудников своих предприятий качественными средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Удобная спецодежда, плотные ботинки, светоотражающий жилет, надёжная каска, очки, перчатки — такова экипировка работников комбинатов Металлоинвеста для эффективной защиты от воздействия различных производственных факторов и непредвиденных ситуаций. Но нельзя забывать об ещё одном важном предмете «рабочего гардероба» — респираторе. Это средство защиты органов дыхания (СИЗОД) препятствует проникновению в лёгкие и бронхи пыли, газов, аэрозолей и других вредных веществ.

В выборе СИЗОД компания уже долгое время отдаёт предпочтение продукции ООО «Респираторный комплекс». Для Металлоинвеста это надёжный поставщик, проверенный временем. 16-летнее сотрудничество с разработчиком и производителем защитных полумасок и фильтрующих элементов оказалось плодотворным. Металлоинвесту оно помогло подобрать респираторы для самых разных видов производственных работ, а Респираторному комплексу — с помощью совместной исследовательской деятельности усилить программу усовершенствования продукции с ориентировкой на запросы потребителя.

Что касается качества предоставляемых СИЗОД, коллективы Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК и Уральской Стали проверили его во время промышленных испытаний. По результатам тестов сотрудники дали респираторам серий АЛИНА и ЮЛИЯ высокие оценки. Прежде всего отметили удобство конструкции полумасок и возможность хорошо зафиксировать их регулируемыми лентами. Но важнейший плюс для сотрудников — плотное прилегание респиратора к лицу: он не сползает во время работы и не создаёт зазоров для попадания пыли под маску.

Доверие коллектива Металлоинвеста основывается на том, что качество продукции изготовителя соответствует требованиям международных стандартов. Кроме того, все респираторы, поставляемые на комбинаты, обладают классами защиты FFP2 и FFP3 — параметрами, обеспечивающими высокий уровень безопасности для органов дыхания. Именно такие СИЗОД Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор рекомендуют использовать для максимальной защиты тех, кто их носит.

Комментарий Бориса Киргизова, руководителя направления по совершенствованию СИЗ департамента ОТПБиООС УК «Металлоинвест»:

- Продукция ООО «Респираторный комплекс» нашла широкое применение как на горнорудных, так и на металлургических предприятиях компании «Металлоинвест». Массово применяемые респираторы АЛИНА обеспечивают необходимую защиту органов дыхания работников. Респираторный комплекс не только поставляет качественную продукцию, но и оказывает содействие в правильном выборе и эффективном использовании СИЗОД. Совместно с его специалистами такая работа была проведена на ОЭМК и Лебединском ГОКе. Путём измерения концентрации пыли в окружающем воздухе и в подмасочном пространстве на лице работника оценена эффективность средств защиты, указаны факторы, которые могут снижать её, продемонстрированы преимущества использования респираторов с клапаном выдоха. Уже намечены и дальнейшие шаги сотрудничества: интерактивные стенды для Металлоинвеста по обучению правильному выбору и применению СИЗОД, оценка срока эффективного применения респираторов при минимальном дискомфорте, опробование новых моделей защитных средств. Мы готовы к развитию сотрудничества!

 

 

 

Евгения Шехирева

Фото Вадерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 567 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии