Почтовая династия семьи Тарасовых

добавить в избранное
Почтовая династия семьи Тарасовых
6 июля 10:12, Admin

12 июля 2020 года Почта России отмечает свой профессиональный праздник. Сегодня это не просто почтовый оператор, а компания, которая предоставляет своим клиентам самые современные цифровые сервисы. Но ее главная ценность – это сотрудники.

 

Больше 35 лет Раиса Тарасова проработала в Старооскольском почтамте. Ее невестка и двое внуков продолжили почтовую династию. Раиса Алексеевна начала свою карьеру в казахском городе Темиртау. Она – почтовый работник не только по призванию, но и по специальности: закончила Алматинский колледж связи и уже на третьем курсе вступила в должность начальника почтового отделения. Работала и оператором, и ревизором, и нормировщиком.

«Люблю, чтобы был порядок в работе. Считаю, что сотрудника надо сначала научить, а потом спрашивать с него. На Почте с этим полный порядок, у нас успешно развито кураторство», - подчеркивает женщина.

Работу нормировщика Раиса Тарасова вспоминает с ностальгией, хотя бывали самые разные ситуации, но трудности только закаляют. Например, чтобы почтальону сельского отделения разнести корреспонденцию приходилось пройти не меньше 10 километров, и случалось нормировщик отправлялся с ним. Часто дорога проходила по полю или по лесу. «Однажды шла с почтальоном через лес, и нам на встречу выбежала стая диких кабанов. Почтальон совершенно не удивилась, подчеркнула, что каждый день ходит этой дорогой и ее не смущает встреча с дикими зверями», - рассказывает Раиса Тарасова.

Почтовое отделение в Темиртау размещалось в торговом центре, обычно по нему гостям города устраивали экскурсию и обязательно заходили в почтовое отделение.

«В моем отделении заместитель начальника по профессии художник, на каждый праздник она создавала неповторимые витражи. Чтобы посмотреть на оформление почтового отделения, к нам специально приезжали из разных точек города», - вспоминает почтовик.

Невестка женщины Виктория Тарасова трудится на почте почти 30 лет, сначала почтальоном по сопровождению почтовых отправлений, затем оператором. Внучка Валерия Климова на почте с 18 лет и сейчас работает заместителем начальника отделения 309506. Внук Ярослав сразу после окончания колледжа пришел на почту и уже заслужил уважение коллег.

Как отмечает Раиса Алексеевна, «к почте прикипела душой, потому что здесь каждый день происходит что-то интересное, значительное. Душа радуется, что внуки пошли по моим стопам».

 
+1
5
-1
 
Просмотров 416 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии