Подведены итоги рейда по контролю за техническим состоянием транспортных средств

добавить в избранное
Подведены итоги рейда по контролю за техническим состоянием транспортных средств
29 июля 17:00, Admin

Рейд по контролю за техническим состоянием транспортных средств и производимым ими уровнем шума состоялся в преддверии выходных на территории Старооскольского городского округа. При проведении профилактического мероприятия применялось частичное ограничение движения путем установки сигнальных конусов. 

Всего сотрудники ГИБДД выявили 181 нарушение в области безопасности дорожного движения. Из них 45 связаны с управлением транспортными средствами при наличии технических неисправностей. В отношении водителей составлены административные материалы по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере пятисот рублей. Однако при этом 23 транспортных средствах могут остаться без регистрации, так как на них установлены элементы, не предусмотренные заводом-изготовителем.  Госавтоинспекцией уже подготовлены документы для прекращения государственного учета. Впоследствии, чтобы сотрудники ГИБДД допустили автомобиль к участию в дорожном движении, владельцам придется устранить все выявленные недостатки и заново представить транспортное средство в регистрационно-экзаменационное подразделение.    

В ходе рейда задержано и помещено на специализированную стоянку до устранения причин шесть транспортных средств с неисправными рулевым управлением и тормозной системой. В отношении водителей составлены административные материалы по ч.2 ст.12.5 КоАП РФ.   

За так называемую «тонировку» административные материалы по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ составлены в отношении 93 водителей. Кроме того, сотрудники ГИБДД остановили четырех автомобилистов, которые ранее уже привлекались к ответственности по этой статье, однако проигнорировали требования автоинспекторов об устранении нарушения. На этот раз в отношении них составлены административные материалы ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), санкции которой предусматривают административный арест на срок до 15 суток. 

Выявлено также 14 транспортных средств, уровень шума от которых превышает нормативы. В отношении водителей составлены административные материалы по ст. 8.23 КоАП РФ. 

В отношении четырех водителей составлены административные материалы по ч.1 и ч.2 ст.12.3 КоАП РФ за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ. Столько же привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ за управлением транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 

Выявлено также четыре автомобилиста, уклоняющихся от исполнения административного наказания. Напомним, ч.1 ст.20.25 КоАП РФ для должников предусмотрено наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

Еще четыре административных материала составлены по ст.11.23 КоАП РФ (Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа). Совершение такого правонарушения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

 

Два административных материала составлено по ст.12.31.1 КоАП РФ (Осуществление перевозки пассажиров, грузов или багажа без отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра). Выявлен также один факт управления транспортным средством, оборудованных с применением устройств, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков). В отношении водителя составлен административный материал по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ. Санкции предусматривают штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Еще в отношении одного водителя составлен административный материал по ч.2 ст.12.23 КоАП РФ за управлением транспортным средством с нарушением правил перевозки людей.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 544 Комментариев 6
Комментарии (6)
30 июля 07:44 #

Вот оборудуют скоро все авто алкозамками, тогда благодать на дорогах наступит! :-) Вот только у меня вопрос: если трезвый "добрый" друг (сосед и т. д.) дыхнет в прибор, чтобы двигатель запустился, то дальше ведь пьяный сможет ехать на этом автомобиле? Если так, то это всё профанация. В России живём - не такие крепости "брали".

 
+1
20
-1
 
30 июля 08:45 #

если трезвый "добрый" друг (сосед и т. д.) дыхнет в прибор, чтобы двигатель запустился, то дальше ведь пьяный сможет ехать на этом автомобиле? Если так, то это всё профанация. В России живём - не такие крепости "брали".   

Эта система очень хорошо интегрируется с электронными системами автомобиля и помимо первоначального "а ну дыхни", она еще в процессе движения напоминаем о себе той же фразой. И метод как в известном анекдоте, вряд ли прокатит.

 

 

Сидят мужики, квасят. Один не пьет.
 — Жена, — говорит, — учует запах, домой не пустит!
— Ерунда! Заешь чем-нибудь, запах заглушишь, ни фига не почует! Выпил мужик. Заел зубчиком чеснока, головкой лука, лавровый лист пожевал, покурил махорки, напоследок зажевал жвачкой и копченую мойву съел. Приходит домой, стучит в дверь. Жена из-за двери кричит:
 — Опять нажрался, сволочь!
 — Да нет, ты что!
 — А ну дыхни в замочную скважину
 Мужик дыхнул. Жена из-за двери кричит
 — Ты хорош шутки шутить! Повернись и ртом дыхни!

 

 
+1
15
-1
 
30 июля 18:15 #

А если в салоне пары алкоголя от нетрезвого пассажира, тогда как? Должна быть предусмотрена идентификация водителя  (владельца) авто.

 
+1
5
-1
 
31 июля 10:12 #

Жаль, что при управлении Россией не было алкозамка.

 

 
+1
15
-1
 
31 июля 10:40 #

А товедь можно сказать как тупо спалились вагнеровцы в Беларуси. Вот если б бухали и окрестных баб ловили, да ещё с воплями "тагииил", никто б и не заподозрил.

 
+1
15
-1
 
31 июля 14:40 #

Да уж, самым подозрительным моментом в их поведении оказалась трезвость. Ну так они же в Турцию собирались лететь, потому и не бухали.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии