Житель области осужден за совершение в Старом Осколе убийства и преступлений против собственности

добавить в избранное
Житель области осужден за совершение в Старом Осколе убийства и преступлений против собственности
13 августа 15:10, Admin

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Белгородского района. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.3, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (грабеж, покушение на грабеж, разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, сопряженное с разбоем, покушение на мошенничество с использованием платежных карт, кражи).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2018 до февраля 2019 года обвиняемый работал в парке развлечений Старого Оскола разнорабочим и оператором-наладчиком аттракционов и знал, что у директора парка всегда при себе имеются денежные средства. Решив похитить деньги и ценности, вечером 11 мая 2019 года около Дворца спорта в Старом Осколе он проколол шины автомобиля работодателя, а когда хозяин подошел к машине, подкрался к нему и ударил куском металлической арматуры по голове. Когда потерпевший потерял сознание, похитил борсетку, в которой были деньги и банковская карта, после чего места происшествия скрылся. С телесными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу, где через 5 дней скончался от полученной травмы. 

Похищенную банковскую карту обвиняемый использовал для оплаты покупок, в том числе оплатив ею услуги «Яндекс. Такси», привязав к оплате номер своего телефона, пока карта не была заблокирована банком по подозрению на мошенничество. 

В августе и сентябре 2019 года обвиняемый тайно проник в дома двух жителей Старого Оскола, откуда похитил личное имущество. 

В январе 2020 года обвиняемый на улице открыто похитил у жительницы Старого Оскола женскую сумку и скрылся, аналогичные действия с другой жительницей Старого Оскола не довел до конца, потому что женщина сумку из рук не выпустила и ей помог случайный прохожий. 

 

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 358 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии