Льготникам беспокоиться не о чем!

добавить в избранное
14 февраля 2009, 00:37, Solary

Белгородская область: Независимо от того, что будет с ценами на лекарства, льготникам беспокоиться не о чем.

В результате для старооскольцев многие препараты могут стать не по карману. Причину таких изменений специалисты видят в том, что почти 80% всех медикаментов производится за границей, поэтому приобретается за валюту. А учитывая, что доллар и евро еще до нового года стремительно рванули вверх, увеличение стоимости импортных лекарств не заставило себя ждать. Уже сегодня некоторые из них заметно подорожали. Например, пакетик жаропонижающего чая «Колдрекс», до нового года стоивший 14,5 руб., подрос в цене до 21 руб. Однако, что будет с ценами дальше, предположить не может никто. Подорожание импортных лекарств способно спровоцировать и увеличение стоимости отечественных медикаментов.

Однако в Управлении здравоохранения Старого Оскола заверили, что независимо от того, что будет с ценами на лекарства дальше, льготникам беспокоиться не о чем.

– По поводу того, подорожают лекарства или нет, ничего сказать не могу. А насчет льготных лекарств пенсионеры могут не беспокоиться. Заявки на них были составлены еще в сентябре, до развития кризиса. Торги тоже уже прошли, поэтому все лекарства, необходимые для обеспечения льготников, поступают в срок и никаких сбоев быть не должно, – сообщила заместитель начальника Управления здравоохранения Оксана Василенко.

[Светлана Светлая, фармацевтический вестник]

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 883 Комментариев 6
Комментарии (6)
16 февраля 2009, 11:02 #

Тепрь все вспомнят о том, что есть такие замечательнее жаропонижающие средства, как парацетамол и аспирин.... Собственно из них и состоит всеми любимый "Колдрекс"))

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2009, 17:12 #

Вот это по делу!!О пенсионерах надо заботится не зависимо от всяких кризисов, вот только бы еще дотации им повысить немного...

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2009, 18:46 #

тогда все ОК...Можно продолжать жить ...

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2009, 23:08 #

А чё пенсионеры голодают что ли??? Лучше б о обычном населении задумались.

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2009, 13:03 #

Я думаю, что теперь спекулянты, делая ставку на рост евро, поднимут цены, а о сентябрьских торгах никто и не вспомнит, в этом заинтересованы и спекулянты и лица их прикрывающие в управлении здравоохранения.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 февраля 2009, 09:13 #

Бред сивой кобылы.Вы хоть немного соображаете о чём рассуждаете с умным видом , повидавшим жизнь спецов? Вы кроме как в комп, загляните в наши газеты, которые в отличии от некоторых из вас владеют официальной статистикой. Так вот львиная доля пенсионеров, ставших в одночасье инвалидами, от льготных лекарств отказалось по причине их систематическому отсутствию и недоступности врачей.Льготники это- инвалиды, нуждающиеся в систематическом приёме препаратов, отсутствие которых тут же скажется на их состоянии. И как не было у льготников лекарств так их и не будет. А бабушки- пенсионерки, я говорю о бабушках, потому что львиная доля дедушек не дожив до пенсии, переселяется на Каплино, так вот бабушки ,будут покупать,действительно, самые дешёвые корвалол и анальгин. Vetal, ты не задумывался почему на наших мусорках так много стариков? Они что в них роются от сытой жизни? Или от безделья?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии