В Старом Осколе появится кинотеатр под открытым небом

добавить в избранное
В Старом Осколе появится кинотеатр под открытым небом
13 августа 15:30, Admin

Идея организации кинопоказов на свежем воздухе возникла у специалистов старооскольского творческо-методического центра. Проект «Кинотеатр под открытым небом» стал одним из победителей грантового конкурса «Стальное дерево-2020», который ежегодно проводит социальный партнер НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие».

На реализацию проекта выделено 300 тысяч рублей. Эти средства пойдут на закупку недостающего оборудования для демонстрации фильмов и стульев для зрителей. Пока позволяет погода планируется организовать 15 кинопоказов на открытых площадках Старого Оскола – городской набережной, в парке Зеленый Лог и других.

Зрители смогут посмотреть документальные военно-патриотические фильмы, а также фильмы, которые определены к показу в рамках проведения всероссийских акций. Реализация проекта предполагает не только проведение кинопоказов, но и организацию различных мероприятий, мастер-классов и праздников.

Открытие кинотеатра в новом формате запланировано на конец августа ко Дню российского кино, в рамках проведения ежегодной всероссийской акции «Ночь кино».

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 502 Комментариев 10
Комментарии (10)
13 августа 16:53 #

Всё это было, было, было и прошло. Новое - это хорошо забытое старое, потому ни в коем случае не ставьте памятник автору "идеи"! И даже не давайте бумажку в рамке - "Благодароность".

 
+1
19
-1
 
13 августа 16:58 #

В Старом Осколе появится кинотеатр под открытым небом   

После долгих лет забвения. Помню такие "кинотеатры" и в Стрелецкой и Ламской. Это правда в 60-е годы, а вот в мкр. Жукова и Горняке летние кинотеатры и 80-е были, но это правда немного не то. Правда на современных экранах кино на улице можно и днем смотреть, а тогда только с наступлением темноты.

 
+1
15
-1
 
13 августа 17:51 #

Я в общаге по молодости жил (Интернациональный, 13 - тогда это "Б", 13), в шаговой доступности, как щас говорят, была как раз киноплощадка, где теперь стадион на Горняке. Да, в тёмное время смотрели фильмы, девушек в кино приглашали... Во время показов было шумно, курили там и прочее. Кстати, у меня в части была круглогодичная киноплощадка, но там, в Тбилиси, даже зимой минимум -2-3 вечером было, так что, закутавшись в шинелишку, можно было легко эти полтора часа наслаждаться "главным исскусством для народа", по меткому выражению Владимира Ильича. Помню, что в армии впервые посмотрел "Служебный роман", "Мимино" и многие другие шедевры.  Хрень не демонстрировали.

 
+1
15
-1
 
14 августа 11:19 #

Добавлю: летние просмотры были на Новоселовке, Углы возле кирпичного завода. А закрытые помещения: клуб Маслозавода, клуб ПЧ в районе жд вокзала, клуб в районе Старой мельницы. И бегали мы пацанами по этим точкам посмотреть понравившийся фильм 2-й, 3-й, 4-й раз. Ну а в кинозале "Октябрь" было два зала, основной и фойе. Был буфет, лимонад, пирожное и вино для родителей. Попозже появились проекционные телевизоры в красных уголках. Телевидение только начинало входить в нашу жизнь. А сейчас зомбоящик в каждой семье в количестве минимум 2-3. Но смотреть нечего, только сериалы почему плачат богатые и шоу кто с кем и когда!

 Это как в продолжении темы куда бежать из города? Старожилы помнят, в городе было 2-е танцплощадки. В горсаду и на вокзале за клубом. На первой играл духовой оркестр, на второй стояла большая радиола. В 70-е годы в клубе ПЧ появился первый ВИА. На "ёнике" играл  Юрий Помельников, остальных не помню. Потихоньку ВИА вытеснили духовой оркестр. Танцплощадок стало 3, вокзал, старый город и дк Горняк. Город был маленький и всем хватало места. Для более обеспеченных было два ресторана, Оскол и Ромашка. Затем появились Русь, Лесная заводь, Осколье и Околица. Во всех была "живая" музыка. Как мы все ждали открытия "Комсомольца". работали там на субботниках. 

Всё это к чему? Вчера поссорились с женой. Позвола к компу, посмотри как живут на Украине. Ролика 3 я увидел, более не стал. В парках ирают ВИА, люди танцуют, причем не только молодёж. Что-то меня заело, пропаганда и т.д. Успокоившись, подумал о всём что нас окружает. А может и в чем то правы авторы нашумевшего ролика о городе? Просто не смогли сказать главного? На одном из ресурсов мы общаемся каждый вечер в режиме "конференций". Знакомый из Липецка демонстрирует фото о площадках, где играет музыка, танцуют люди или просто слушают. О Москве не будем говорить, совсем другие деньги. У нас полная тишина, которую нарушают "колхозники" в девятках, десятках и семаках с сабами, проезжая по дворам микрорайонов. Понятно что сейчас вроде как пандемия, больше трёх не собиратся. До ремонта Комсомольца, на площади проходили мероприятия различные. Сейчас всё глухо! АУ! Отдел культуры! Вы где?

 Может я не прав, расскажите о работе с населением.Отдел молодёжи, расскажите!

 
+1
10
-1
 
14 августа 13:48 #

Много написали, хорошо, но с Вашего позволения буду копировать отдельные части Вашего комментария и после добавлять свои.

Добавлю: летние просмотры были на Новоселовке, Углы возле кирпичного завода...        

Телевидение только начинало входить в нашу жизнь. А сейчас зомбоящик в каждой семье в количестве минимум 2-3. Но смотреть нечего, только сериалы почему плачат богатые и шоу кто с кем и когда!  

В то время не было другой альтернативы. Одна программа по телевизору. Художественный фильм, концерт или что-то еще было событием, ибо не каждый день это было в программе, которая делилась на утренний блок с 8 до 11 и вечерний с 17 до 23 часов. Больше смотреть было нечего. Поэтому уличные кинопоказы и клубы с кинотеатрами были елинственными местами, где можно было увидеть что-то новое. Где еще можно было посмотреть понравившейся фильм? Нигде, кроме вышеупомянутого. Сейчас любой фильм, я могу посмотреть в любое время не выходя из дома, либо в любом другом месте, где есть доступ в интернет. А вставив смартфон в очки виртуальной реальности полностью погрузиться в атмосферу фильма.

Старожилы помнят, в городе было 2-е танцплощадки...   Для более обеспеченных было два ресторана, Оскол и Ромашка...  Во всех была "живая" музыка...  

Прекрасно помню танцплощадки и не только Старооскольские. А зимой, когда летние "пятаки" не раболи, танцы были в клубах, домах культуры и прочих приспособленных для этого помещениях. Сейчас, хотите потанцевать, к вашим услугам любой крупный ресторан с его залами и танцполами. Не надо быть более обеспеченным и заказывать стол на тысячи рублей, вы пришли потанцевать, поэтому бутылки воды и пирожного будет достаточно, и никто до закрытия ресторана не выгонит на улицу. 

посмотри как живут на Украине...  

Знакомый из Липецка демонстрирует фото о площадках, где играет музыка, танцуют люди или просто слушают... 

Ведь везде хорошо, где нас нет. Может там поэтому и хорошо, что нас нет. 

У нас полная тишина, которую нарушают "колхозники" в девятках, десятках и семаках с сабами, проезжая по дворам микрорайонов.   

Вы хотите, чтобы музыку с танцплощадок и парков слушали жители окружающих домов. Спросите жильцов квартир в чьих домах были или есть небольшие увесилительные заведения, как они относятся к такому отдыху. 

Понятно что сейчас вроде как пандемия, больше трёх не собиратся.   

Посмотрите сейчас футбольные матчи лиги Европы на пустых стадионах.  Посмотрите статистику заболеваний ковидом. Многие говорят, что мол враньё эта статистика, только одни говорят, что ее жутко занижают, а другие, что выдумывают. 

Вы не упомянули театр, музеи и прочее, поэтому и я их опустил. Соглащусь с тем, что раньше было лучше, лишь только по одной причине. Я там был МОЛОДЫМ. А жизнь она не стоит на месте, все течет и развивается, а вместе с этим меняется мировозрение и потребности, которые часто не совпадают с нашими возможностями и способностями.

 
+1
10
-1
 
14 августа 15:49 #

Да, мы были молодые в то время. Но я и не утверждаю что сейчас плохо. Смотреть фильм в одиночку или в кинозале, это выбор каждого. Только просмотр на большом экране это совсем другая атмосфера, семейное посещение с детьми или внуками.

 Театр и музеи не для всех, кому то они и даром не нужны. Работа, дом, работа. В выходные отсыпаются, либо дача, деревня, у кого что осталось. В жилых домах не должно быть увеселительных заведений. А парковой зоны для таких мероприятий у нас в городе просто нет.

Вы правы, мы постарели и совсем забыли что растут уже наши внуки. А им кроме гаджетов уже ничего не надо. Нет, не прав: нужны ещё деньги! Извечная проблема: отцы и дети.

 
+1
5
-1
 
14 августа 17:38 #

Так -то оно так. но всё же хочется созвониться, сказать: А помнишь, Тань (Вер. Маш, Зой и т. д....), А она не помнит или делает вид... А  ты по-прежнему дорожишь ею. Тут-то как? Все мы постарели, но хочется, чтобы та самая - не так.

 
+1
10
-1
 
15 августа 10:36 #

А помнишь, Тань (Вер. Маш, Зой и т. д....),  

:-[


 
+1
5
-1
 
15 августа 10:25 #

Сейчас очень не хватает живого общения. Его и так не хватало, а пандемия усугубила это многократно. Смотреть фильм, да и не только, в компании намного интереснее. К впечатлениям от просмотра добавляются впечатления от реакции соседа на отдельный эпизод, а настроения в коллективе очень хорошо передаются. 

 
+1
10
-1
 
15 августа 10:38 #

Несколько лет назад наблюдал такой показ во дворахЛебединца. Так что это не ново. :)

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии