Генерал приехал к сослуживцам

добавить в избранное
Генерал приехал к сослуживцам
17 августа 2020, 16:14, ОЭМК

Старый Оскол посетил генерал-майор Александр Солуянов — легенда воздушно-десантных войск. Он встретился с сослуживцами, своими бывшими подчинёнными, и наградил их памятными знаками и грамотами в честь 90-летия ВДВ.

Герой Советского Союза Александр Солуянов представляет не только воздушно-десантные войска, но и Российскую Ассоциацию Героев, в руководстве которой состоит уже 15 лет. Александра Петровича считают легендой Афганской войны, грозой моджахедов, защитником русских людей в дни погромов в Фергане.

С Белгородчиной генерала связывает давняя дружба. Александр Солуянов признался, что не мог не приехать сюда и в год юбилея Великой Победы и 90-летия ВДВ.

— У Старого Оскола есть своя военная история, здесь много Героев Советского Союза. Старый Оскол с достоинством несёт звание города воинской славы, — подчеркнул Александр Петрович.

Генерал отметил огромную работу старооскольских десантников, построивших великолепный парк «Никто, кроме нас», где находится памятник легендарному командующему воздушно-десантными войсками Василию Маргелову. Для почётного гостя была подготовлена насыщенная программа.

 — Визит нашего командира, старшего товарища, для нас очень важен, — рассказал член правления Старооскольской местной организации «Союз десантников Белогорья», гвардии старшина запаса Михаил Котарев. — Нам очень приятно, что человек, очень значимый для ВДВ и для всей страны, откликнулся, тепло пообщался с сослуживцами, поздравил с праздником.

В память об этой встрече генерал-майор увезёт в Москву несколько экземпляров недавно выпущенной Союзом десантников книги «Никто, кроме нас…», посвящённой бойцам легендарной крылатой пехоты. В книге, созданной специалистами Медиацентра при поддержке Металлоинвеста, в частности, есть глава «Шагнувшие в бессмертие» — о наших земляках, погибших в Чечне и Афганистане.

В ближайшее время десантники передадут экземпляры этой книги во все библиотеки и школы города, музеи и военно-патриотические клубы.

 
+1
5
-1
 
Просмотров 272 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии