Артефакт из 1986-го года?

добавить в избранное
Артефакт из 1986-го года?
24 августа 10:56, kuzema5

Давеча иду по парку в микрорайоне Зелёный лог, и вижу до боли знакомую конструкцию. Аж глаза протёр - не мерещится ли?

  Подхожу ближе - да нет, не мерещится. Пепелац из фильма Георгия Данелия "Кин-дза-дза." Думаю, рассказывать об этом шедевре советского кинематографа смысла нет. Даже если кто не смотрел, наверняка слышал словечки "гравицапа", "пацак", "чатланин", "два раза "ку", "малиновые штаны"... А уж фразу "правительство на другой планете живёт" не цитировал только ленивый.

 

 

 

 

  И "пепелац". Аппарат, с помощью которого жители планеты Плюк перемещаются. Вопрос - как он оказался в Старом Осколе? На новодел, смастряченный умельцами на ОЭМК, не шибко похож, видок у аппарата такой, как будто он тридцать лет пролежал на задворках Мосфильма, и только сейчас его отмыли и привезли в наш город. Кто-нибудь в курсе?

 

 

 

 

Как бы то ни было, а штуковина эта смотрится оригинально, только дверцу на ночь придётся закрывать, иначе отдельные несознательные граждане будут туда по нужде заглядывать...

 

kuzema5 специально для сайта кавиком.ру

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 494 Комментариев 11
Комментарии (11)
24 августа 12:28 #

image

 
+1
5
-1
 
24 августа 12:46 #

Неужели???

 

 

 

 

 

 
+1
5
-1
 
24 августа 12:52 #

Зря они это поставили, потому как родившимся в XXI веке это уж точно ни о чём не говорит и не напоминает. Зас*ут, однозначно. Отсутствующую букву каждый может сам поставить, хотя, любая из двух смысла не меняет. Наверняка, очередная инициатива ЦМИ.

 
+1
25
-1
 
24 августа 13:04 #

несознательные граждане будут туда по нужде заглядывать...  

Смотрим на нижнее фото в статье. Как только аккустические датчики зафиксируют специфическое журчание, либо датчик влажности уловит ее повышение, дверь моментально захлопнется(как в мышеловке). Обратно ее могут открыть, соответствующим заклинанием, только "малиновые штаны", если запертый повторит 2 тыщи раз "КУ" с таким же количеством "приседаний".

 
+1
21
-1
 
24 августа 20:49 #

Может как-то радикальнее? "Влажность" замыкает пару контактов, и по струе подаётся щекочущий сигнал от источника тока. Мало того - врубается сирена, децибелл, эдак на 120, чтобы сильно не напугать, свет и видеорегистратор. Всё, привет! Надо, Федя, надо! 

 
+1
20
-1
 
24 августа 23:55 #

врубается сирена  

Подлетают эцилопы, достают свои транклюкаторы и если сразу не увидят предложенные им чатлы, то заменят биологический фактор на пацака, повесив в нос цак. 
Сноска: 
Все приведенные выше слова взяты из фильма "Кин-дза-дза"

 
+1
21
-1
 
25 августа 12:14 #

Может, это к юбилею Г. Н. Данелия установили "штуковину"? Ведь сегодня 90 лет со дня рождения маэстро. Жаль, не дожил чуть больше года. Один из его фильмов, которые я люблю (а люблю я их, практически, все - плохие он не снимал), - это фильм "Серёжа". Все помнят?

- Дядя Петя, а вы - дурак?

 
+1
25
-1
 
25 августа 18:39 #

Как же не помнить тот фантик и морду дяди Пети!

 
+1
20
-1
 
27 августа 09:22 #

Я разочарован. Пепелац оказался подделкой. Более того, его уберут после проведения форума "Зелёная столица". По мне, так пусть бы стоял, но для этого его нужно выкупить у владельца.

 
+1
5
-1
 
27 августа 10:20 #

И кто же такой творческий владелец?

 
+1
5
-1
 
27 августа 10:55 #

Про то мне не ведомо... 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии