При поддержке Металлоинвеста вышли два тома трилогии «Быть людьми»

добавить в избранное
При поддержке Металлоинвеста вышли два тома трилогии «Быть людьми»
28 августа 2020, 12:37, ОЭМК

Два тома романа-трилогии «Быть людьми…» поэтессы и журналистки Ирины Гарталь (Фролкиной) поступили в Централизованную библиотечную систему Старого Оскола. Выпуск издания — не коммерческий проект, он стал возможен благодаря поддержке компании «Металлоинвест».

В честь события в Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина собрались коллеги и друзья автора романа. Каждый получил в руки экземпляр с рукописной дарственной надписью Ирины Гарталь.

— Эти книги распространяются как подарок. Для меня мой роман бесценен, — признаётся Ирина Петровна. — Сегодня особенный день потому, что мы успели издать два тома к 22 августа, дню, когда исполняется 120 лет со дня рождения моей бабуни, Анны Ульяновны Гарталь, послужившей прообразом одной из главных героинь трилогии.

Передав подарок сотрудникам библиотеки, собравшиеся переместились в подземную Free Gallery, на стенах которой представлены иллюстрации к книге, выполненные Надеждой Стахурской.

В ближайшие дни книги будут переданы в краеведческий и художественный музеи, библиотеки и творческой интеллигенции города.

Ольга Запунная

Фото автора

 
+1
5
-1
 
Просмотров 198 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии