Экскурсия в природный заповедник и монастырь

добавить в избранное
Экскурсия в природный заповедник и монастырь
9 сентября 2020, 16:22, ОЭМК

При поддержке волонтёров корпоративного движения Металлоинвеста «Откликнись!» ребята из структурного подразделения некоммерческой организации «Свет Надежды», инклюзивно-абилитационного центра «ФилиппОК» вместе с родителями посетили одну из главных достопримечательностей Воронежской области - Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова.

— Дети очень ждали поездку, поэтому наше путешествие началось сразу же, как только автобус тронулся с места, — рассказывает  руководитель инклюзивно-абилитационного центра Вероника Александрова.

В заповеднике они оказались первой экскурсионной группой после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, поэтому встречали их как самых дорогих гостей. Экскурсию по музею природы для ребят провела его заведующая и рассказала много интересного об обитателях заповедника, чьи искусно изготовленные чучела (животных, птиц и даже рыб) составляют основу экспозиции. Гости увидели уникальную диораму длиной 11 метров — самую большую в России. Зашли в гости к бобрам в Бобровый городок, вблизи посмотрели, как живут хвостатые и зубастые строители плотин. Послушали звуки заповедника — голоса разных животных, потрогали кусочки шкур животных — волка, кабана, бобра и лося, прогулялись по Тропе здоровья.

Отдельную экскурсию по действующему на территории заповедника женскому Спасо-Преображенскому Толшевскому монастырю, самому древнему в Воронежской епархии, ребятам провела матушка-настоятельница. Она рассказала им немало увлекательных фактов из его истории.

— Обратной дороги мы просто не заметили! — говорит Вероника Александрова. — Так много нужно было обсудить детям и родителям после увиденного за день. Получилась необыкновенно тёплая семейная поездка. Мы очень благодарны Металлоинвесту, ОЭМК, волонтёрскому движению «Откликнись!» за возможность попутешествовать и увидеть уникальные достопримечательности. Будем надеяться, что это не последняя экскурсия. В Белгородской области тоже много красивейших интересных мест, которые стоит увидеть.

Ольга Запунная

Фото Вероники Александровой

 
+1
0
-1
 
Просмотров 341 Комментариев 2
Комментарии (2)
10 сентября 2020, 18:32 #

как много нужно было обсудить детям и родителям после увиденного за день.  

А вот если бы детишкам показать Вихляндию, что на окраине Козельска, обсуждений было бы больше, как детям, так и родителям.

image

Конечно 450 км туда и столько же обратно многовато, но оно этого стоит. На фото один из жилых домов, где живут создатели этого парка.

 
+1
10
-1
 
10 сентября 2020, 22:36 #

Полагаю, что у обеих женщин-экскурсоводов есть имена и фамилии. Приличия ради (хотя бы) надо было назвать их. Людей надо уважать за работу с детьми! Иначе зачем так много хвалебных слов. 

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии