В Старом Осколе прошел первый семейный ART-weekend

добавить в избранное
В Старом Осколе прошел первый семейный ART-weekend
9 сентября 2020, 17:31, ОЭМК

В Старом Осколе стартовала программа творческих выходных для детей и родителей. Проект «Семейный АRТ-weekend» представил Старооскольский творческо-методический центр. Он стал одним из победителей грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем мир ярче».

На лужайке в Зелёном Логу развернулись настоящие творческие мастерские, где ребята — от малышей до подростков — рисовали, занимались портретной фотосъемкой и декоративно-прикладным творчеством. Одни самостоятельно, другие — под руководством наставников. Добрыми советчиками выступили преподаватели детской художественной школы и сотрудники ТМЦ.

Рядом на мягких забавных пуфиках с комфортом расположились зрители. Для них представили кукольный спектакль о волшебной книге сказок, из которой сбежали герои. А затем всех пригласили на концертную программу.

— У нас в городе много развлекательных площадок для детей, в основном, в торговых центрах. Но все они работают на платной основе. Мы решили дать возможность родителям и детям отдохнуть бесплатно и с пользой. Во время семейных уикендов можно поучиться рисовать карандашами и красками, делать портретное фото. В дальнейшей программе арт-отдыха — проведение «музыкальных скамеек, творческих мастерских, литературных калейдоскопов, работа игровых и фитнес-площадок и много других интересных моментов, - рассказала ведущий методист ТМЦ Татьяна Лядвина.

Интересно, что проект «Семейный АRТ-weekend», по своей сути междисциплинарный. Присоединиться к нему могут представители всех культурных учреждений и творческих объединений Старого Оскола. Пример — кукольный спектакль и замечательный концерт во время первого уикенда представили коллективы ДК «Комсомолец». Старооскольцы замысел оценили. Площадка Семейного арт-уикенда оказалась очень востребована.

Организаторы ART-уикенда уточняют: к занятиям в творческих мастерских могут присоединиться и родители: попробовать свои силы, поучиться.

— Мне кажется, что мероприятие очень интересное, актуальное в теплое время года. Задумка у нас была давно, но не хватало оборудования. А теперь есть и стулья, и столики, и мольберты, и кресла-мешки, - рассказывает художник Валентина Бочарова.

Закупить всё необходимое — а это не только мебель для занятий на улице, но и техника (микрофоны со стойками, фотоаппарат), расходные материалы для мастер-классов и написания картин — помог выигранный грант конкурса компании «Металлоинвест» «Сделаем мир ярче».

Как рассказала директор Старооскольского ТМЦ Светлана Котельникова, теперь семейные арт-уикенды станут еженедельными. Пока позволяет погода, их будут проводить на различных площадках города, охватив и центральную его часть, и микро.

Елена Светлая

Фото автора

 
+1
0
-1
 
Просмотров 278 Комментариев 3
Комментарии (3)
11 сентября 2020, 10:25 #

"ART-weekend"

Чего только не принёс в Старый Оскол апгрейд мёртвотворящий! А по-русски обозвать не получилось? Ползучая дерусификация в России - это вредительство, поощряемое богемой и новоявленной "элиткой" из нуворишей. А сало, по-прежнему, "русское едят"?

 
+1
10
-1
 
12 сентября 2020, 08:31 #

                                               ;-( Абсолютно верно

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2020, 19:03 #

Не стал я обижать Лену критикой. Дело в том, что у газеты много начальников, и как бы хорошо ты ни написал кому-то из них может не понравиться. И надо помнить, что всякий чих в "Электростали" утверждается Москвой. Я до сих пор не нарадуюсь тому, что не застал этого времени на ОЭМК. 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии