Волонтеры Металлоинвеста подвели итоги экомарафона

добавить в избранное
Волонтеры Металлоинвеста подвели итоги экомарафона
9 сентября 17:32, ОЭМК

Завершился первый летний экомарафон корпоративного волонтёрского движения Металлоинвеста «Откликнись!», который проходил во всех городах присутствия компании.

Волонтёры Оскольского электрометаллургического комбината успели за это время свозить юных натуралистов на Бабанинский родник за пробами воды, провели экопленэр, кинопоказ на экологическую тему на площадке у ЦКР «Молодёжный» и субботники — в СОК «Белогорье» и «Вместе Парке». Организовали для своих старых друзей — детей с ограниченными возможностями здоровья из структурного подразделения Белгородской региональной общественной организации «Свет Надежды» — познавательно-развлекательные экскурсии в Старооскольский зоопарк и Воронежский биосферный заповедник, а также провели для них конкурс рисунков на асфальте во «Вместе Парке».

В конце августа друзья вновь встретились на территории «Вместе Парк»: волонтёры закрывали экомарафон последним субботником, а ребята из «Света Надежды» — летний сезон: у них был последний пятничный выезд на базу отдыха, ставший для них традиционным в это лето благодаря Металлоинвесту. К приезду детей волонтёры успели ударно потрудиться и собрать несколько мешков сухостоя и палок в лесопарковой зоне.

— Это ведь здорово — не просто навести чистоту, чтобы люди могли отдыхать с комфортом и в красоте, но ещё и подышать свежим воздухом, пообщаться, — считает Елена Гуридова, электромонтёр ОЭМК.

Ребятам из «Света Надежды» волонтёры заранее приготовили подарки -наборы для рисования и мороженое. Дети тоже приехали не с пустыми руками — вручили лидерам волонтёрского движения и руководству базы отдыха благодарственные письма и памятный плакат с самыми яркими фотографиями этого лета.

После субботника волонтеры прослушали небольшую лекцию о правильном питании от Натальи Кириченко, представителя Торгово-производственного объединения, и тут же на пикнике закрепили новые знания — в меню только здоровая пища. Даже тарелки у них крафтовые (никакого пластика!), а в подарок всем участникам — сертификаты и экосумки, позволяющие отказаться от использования пластиковых одноразовых пакетов.

- Считаю опыт проведения первого экомарафона очень удачным. Посмотрите, как много мы успели сделать полезного. Надеюсь, что марафон станет ежегодным, - прокомментировала Наталья Водолагина, начальник группы внешних социальных программ ОЭМК. - Спасибо генератору идей Анастасии Савельевой, начальнику управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности УК «Металлоинвест». У нас появились новые друзья и общие интересы, которые касаются экологии. Экомарафон «Волонтёр, откликнись!» помог вовлечь неравнодушных людей в экологическую проблематику и показать возможности для каждого внести вклад в охрану окружающей среды.

 

Ольга Запунная

Фото Валерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 187 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии