Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
11 сентября 14:36, Admin

Информация о наезде на велосипедиста в Старооскольском городском округе.

Старооскольские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество.

В Старом Осколе продолжаются поиски без вести пропавшего Николая Снагустенко.

Житель Старого Оскола обманул пенсионера, вернув долг купюрой «банка приколов».


Информация о наезде на велосипедиста в Старооскольском городском округе

По предварительным данным, 9 сентября в 16 часов 00 минут на 95 км автодороге «Короча – Губкин – Горшечное, граница Курской Области» 46-летний водитель, управляя автомобилем «Лексус-LХ570», двигаясь со стороны с. Горшечное в сторону г. Губкин, совершил наезд на 67-летнего велосипедиста, выезжавшего на проезжую часть дороги с прилегающей территории.

В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

 

Старооскольские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что заказала постельное белье в одном из популярных сообществ в социальной сети, но продавец перестал выходить на связь. Вскоре с аналогичными заявлениями обратились еще 49 жителей городского округа.  

Сотрудники уголовного розыска в рамках оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 26-летний ранее не судимый местный житель.

По словам задержанного, на странице в одной из социальных сетей он организовал сбор денежных средств якобы для приобретения партии постельного белья по весьма заманчивой оптовой цене. Собрав около 100 тысяч рублей, он удалил аккаунт. В итоге, на удочку афериста попались пятьдесят доверчивых оскольчан.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

 

В Старом Осколе продолжаются поиски без вести пропавшего Николая Снагустенко

Полицейские продолжают искать Николая Снагустенко, пропавшего без вести 12 июля текущего года.

При поддержке заместителя председателя Общественного совета при УМВД Семена Двоеглазова и студентов Геологоразведочного университета им. С. Орджоникидзе сотрудники полиции обследовали лесополосу, находящуюся в окрестностях горбольницы № 2. К поисковым мероприятиям были привлечены и кинологи.

При наличии информации о возможном местонахождении разыскиваемого просьба незамедлительно сообщить в УМВД России по г. Старому Осколу по телефонам: 8 (4725) 24-54-05, 8 (4725)-41-11-70, 112, 8-800-700-54-52.

Приметы Николая Снагустенко: на вид около 35-37 лет, худощавого телосложения, рост около 180 см, темные короткие волосы .

Особые приметы: на левой руке татуировка в виде змеи, на затылочной части головы шрам, может нуждаться в медицинской помощи.

На момент ухода из дома был одет: синяя футболка, шорты светло-голубого цвета, черная бейсболка, зеленые шлепки.

 

Житель Старого Оскола обманул пенсионера, вернув долг купюрой «банка приколов»

В полицию Старого Оскола обратился 71-летний пенсионер. Он сообщил, что его обманул знакомый.

Участковые уполномоченные полиции совместно с инспекторами ППСП установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался 31-летний ранее не судимый мужчина.

По предварительным данным, оскольчанин занял у потерпевшего 400 рублей. Отдав долг пятитысячной купюрой «банка приколов», подозреваемый получил сдачу 4 600 рублей и скрылся. После того, как пенсионер понял, что его обманули, он обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 356 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии