Новости из зала суда

добавить в избранное
Новости из зала суда
11 сентября 14:39, Admin

Старооскольским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора о признании размещенных в сети Интернет информаций, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.

 

Старооскольский городской прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административными исками к Управлению Роскомнадзора по Белгородской области о признании информации, распространяемой в сети «Интернет» и размещенной в открытом доступе на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В обоснование заявленных требований указал, что прокуратурой осуществлена проверка Интернет-ресурсов, в ходе которой выявлены нарушения законодательства. Выявлены интернет-страницы, на которых размещена информация о том, как «правильно» давать взятки должностным лицам; «продажу и получение» справок об инвалидности, оформление которых возможно без обращения в медицинскую организацию и без посещения врачей. Некоторые интернет-страницы отражали способы изготовления, применения незаконных орудий добычи объектов животного мира – капканов, петель для отлова куницы, хорьков, бобра и др. животных; продажа электроудочек – приборов для ловли водных биологических ресурсов посредством применения электрического тока. Другие сайты содержали информацию о реализации контрафактной продукции (женской обуви, кожаной галантереи) торговых марок «Loro» «Piana», «Valentino», «Fendi», «Dior», «Balmain» и других брендов, принадлежащих правообладателям.

Данные сайты свободны к общему доступу, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием может любой пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствовали.

Исследовав обстоятельства дела по представленным письменным доказательствам, суд пришел к следующим выводам.

В соответствии со ст. 10 Закона «Об информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В силу ч. 5 ст. 15 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами. Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Защита гражданских прав может осуществляться путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; прекращение или изменение правоотношений.

Учитывая, что сведения, размещенные на интернет-страницах, вводят в заблуждение относительно возможности и допустимости дачи взятки, должностным лицам; пропаганды использования заведомо подложных документов в целях незаконного получения гарантий, предоставленных инвалидам; провоцирует граждан на незаконное использование капканов и петлей при охоте на хищных млекопитающих; нарушение правил охоты и рыболовства; на незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, тем самым побуждают граждан к совершению преступлений, правонарушений и способствуют их совершению, суд пришел к выводу об удовлетворении требований прокурора.

Решениями суда административные исковые заявления Старооскольского городского удовлетворены. Интернет-ресурсы с сетевыми адресами включены в Единый реестр запрещенной информации. Решения суда об удовлетворении административного искового заявления о признании информации запрещенной подлежали немедленному исполнению, и вступили в законную силу.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 397 Комментариев 8
Комментарии (8)
11 сентября 19:10 #

Судья:

Свидетель, вы должны говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды.

Да, господин судья.

Что в таком случае вы можете сказать по обсуждаемому делу?

А что можно сказать при таких ограничениях?

 
+1
6
-1
 
11 сентября 19:11 #

Судят человека за убийство. Встает прокурор и запрашивает у судьи для обвиняемого — 1 год условно! Суд удаляется на совещание. Судья: — Ты чего — дурак? Он же женщину убил! Прокурор: — Он тещу свою убил, а если ему год дадут, он и мою убьет! — Что ж ты раньше не сказал? Дали бы ему 15 суток за мелкое хулиганство.

 
+1
5
-1
 
12 сентября 12:00 #
"Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать." Вольтер
 
+1
11
-1
 
13 сентября 11:47 #

 

 

 

"...прокуратурой осуществлена проверка Интернет-ресурсов, в ходе которой выявлены нарушения законодательства. Выявлены интернет-страницы, на которых размещена информация о том, как «правильно» давать взятки должностным лицам; «продажу и получение» справок об инвалидности, оформление которых возможно без обращения в медицинскую организацию и без посещения врачей...." МОЛОДЦЫ. Хотелось бы знать -на этом сайте или на другом ему подобном,хоть раз сделали анализ тем,волнующих народ...Хотя бы -Почему прокурор...Старого Оскола изучив обвинительное заключение некого следователя,утвердил его с массой существенных нарушений Законов Р.Ф...? Или некая судья вынесла приговор не исследовав должным образом все эти нарушения и человек пошел на долгий срок в тюрьму,благодаря такой работе...Интересно за что сняли бывшего руководителя отдела по городу Старый Оскол  подполковника юстиции Григорчука Игоря Владимировича, за какое

совершение дисциплинарного проступка наложили на судью Старооскольского городского суда Белгородской области Хохлову Наталию Николаевну дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса.

Понимание опасности для России при отсутствии контроля со стороны гражданского общества судебной власти так и не пришло к "структурам", отвечающим за "национальную безопасность страны"? Ведь что такое "неправосудное решение", которое невозможно отменить, даже ели это решение идёт вразрез с гарантиями государства, закреплёнными Конституцией? Это неизбежное "социальное напряжение". И возрастать оно (недовольство граждан) будет по мере того, как эти неправосудные решения будут принимать массовый характер, то есть "нарастать лавинообразно". Чего проще? Возникает вопрос. Зачем это нужно чиновникам судейского сообщества? А всё очень просто. То есть, ответ-то, лежит на поверхности. Представьте себе, что вы можете (реально) решить любой вопрос любого, кто к вам обратиться. Ведь, вы принимаете государственный правовой акт, содержащий в себе веление, приказ, предусматривающий меры государственного воздействия (меры принуждения) и обязательный для исполнения всеми без исключения, вне зависимости от занимаемой должности и социального положения". И так длится десятилетие, а то и не одно. И вдруг возникла угроза этой абсолютной, безграничной власти и без какой либо "личной ответственности". Но есть проблема. Граждане России, как минимум 85% поддерживают того, от кого эта угроза (пусть и опосредованно) исходит. Вы будете защищать свою монополию на власть? Вы будете защищать те "блага", материальные в том числе, которые казались вам - вечными и неисчерпаемыми? "Они" тоже будут! Причём, до "последнего россиянина"… Вспомним выборы Гаранта Конституции, какая ожесточённая была защита. Ибо, им есть что терять. А как хорошо известно, лучшая защита, это "Сицилианская защита" - защита нападением. Вот... только "нападать" будут (да и уже "нападают") на беззащитных граждан. Бесправие граждан России – идеальный "инструмент" уже не для защиты, а для "нападения"! Нужно только довести это самое "бесправие" до абсурдного абсолютизма. Сделать его, бесправие, столь же безграничным и непоколебимым, сколь и сама ИХ (пока ещё) "власть". Сложно понять, принять, а, следовательно, и поверить? Верно, почти невозможно. Но это только в том случае, если вы не присели "на иглу психологической зависимости" от всевластия, вседозволенности и безнаказанности.

 
+1
5
-1
 
13 сентября 12:12 #

Какой Вы настойчивый - опять по Хохловой, но теперь уже не в лоб, а как бы "внутри темы"? Личное или заказ? И что это Вы вдруг задаётесь вопросом, за что её лишили полномочий? Вы же в предыдущем своём произведении безаппеляционно заявили, что за коррупцию.

 
+1
6
-1
 
13 сентября 19:49 #

Господин,что такое судейская коррупция по Вашему? Я то знаю за что...хотелось бы,чтобы и жители Вашего городка об этом знали. Для меня беда людей,всегда личное. Я,один из группы "Гражданская  инициатива",который лично был ознакомлен с материалами жалоб жителей Вашего города... После того ,как рабочая группа при  УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ получила карт бланш для разбора полетов нарушений в судопризводстве по РФ,думаю Закон и Порядок вернется в ваш славный город. В Вашем городе много честных людей. Радует,что к Вашему городу открыли глаза и БастрыкинА.И. и Краснов И.В. да, и Президент взял на карандаш материалы "Гражданской Инициативы" Так что лед тронулся...В Городском суде Вашего города работают замечательные люди . Однако дисциплинарное взыскание для судьи-это позор для всей страны !

 
+1
5
-1
 
14 сентября 09:27 #

Господин, что такое судейская коррупция - это Вы нам расскажите, это ж Вы о ней, так что - карты в руки. Отдельно хотелось бы похохотать над тем, как Вы будете рассказывать, что коррупционные действия судьи - всего лишь дисциплинарный проступок, а именно за него прекращены полномочия Хохловой. 


Если для Вас беда людей - всегда личное, то почему Вы не допускаете, что беда случилась с судьёй Хохловой? Нет, в этом случае у Вас цель - противоположная - добить человека. А почему бы не дождаться рассмотрения этого вопроса в ВККС и, возможно, в других инстанциях?


Вы сайтик ваш, загадочной группы "Гражданская инициатива", не укажите? Жители нашего ГОРОДКА хотели бы знать, кто читает их челобитные.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 10:47 #


"...хотелось бы похохотать над тем, как Вы будете рассказывать, что коррупционные действия судьи - всего лишь дисциплинарный проступок, а именно за него прекращены полномочия Хохловой."  Вы сами знаете, что это смешно. Конечно же,  дисциплинарный проступок судьи всегда принижает авторитет власти, приводит к тому, что дискредитируют судью в глазах общественности.

ВККС и уж точно другие инстанции, разберутся, выявят, что за беда случилась с судьей.

Рабочая группа из простых граждан,юристов,адвокатов по превышениям полномочий должностных лиц при Президенте конечно же есть,хотя вы ее и  не видите...


 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии