На СГОКе продолжается восстановление конвейерной галереи

добавить в избранное
На СГОКе продолжается восстановление конвейерной галереи
11 сентября 16:29, SGOK

На Стойленском ГОКе продолжается восстановление конвейерной галереи подачи руды, обрушение которой произошло 7 сентября. По предварительной оценке, восстановительные работы будут проходить по 23 сентября, 

то есть, займут до 15 суток с момента начала работ.

В настоящее время ведется демонтаж и разбор металлоконструкций. На строительной площадке задействованы более 200 работников СГОК, НЛМК и подрядных организаций. Работы ведутся в круглосуточном режиме.


Параллельно с демонтажем на предприятие поступают материалы для восстановления: кабельная продукция, металлоконструкции, комплектующие. В ближайшее время начнется укрупненная сборка металлоконструкций.


На время вынужденной остановки перенесены плановые ремонты по другим переделам СГОК, в частности, часть работ капитального ремонта фабрики окомкования, который планировался на октябрь. Оптимизация ремонтов позволит снизить объем потерь производства концентрата в 2020, а также увеличить объем производства в 2021 году.


НЛМК, основной потребитель продукции СГОК, на время восстановительных работ обеспечен железорудным сырьем благодаря собственным запасам и внешним поставкам. Инцидент не окажет влияния на производство стали и проката НЛМК.


Работник Стойленского ГОКа и сотрудник подрядной организации, получившие ушибы при обрушении, чувствуют себя удовлетворительно и находятся дома на больничном.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 324 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены