Для здоровья и интеллектуального развития школьников

добавить в избранное
Для здоровья и интеллектуального развития школьников
24 сентября 16:17, ОЭМК

Ценным приобретением для школы № 40 стали рециркуляторные облучатели для обеззараживания воздуха. В этом помогли компания «Металлоинвест» и депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.

Создание безопасных условий для обучения – сегодня одна из важных забот абсолютно всех школ. Все знают, что здоровье человека находится в прямой зависимости от чистоты окружающего воздуха. А в учебных заведениях и детям, и педагогам приходится проводить много времени в местах большого скопления людей.

Школа № 40 – одна из самых многочисленных в Старом Осколе по наполняемости классов. И здесь сразу учли рекомендации Роспотребнадзора: решили установить в помещениях рециркуляторные облучатели, чтобы обеззараживать воздух и поддерживать нормальную среду для пребывания ребят и учителей. 

С просьбой о помощи администрация учебного заведения обратилась к первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест», депутату Белгородской областной Думы Андрею Угарову. По его инициативе компания выделила средства для необходимой покупки: более 300 тысяч рублей.

— С первого дня существования школы шефы — работники ОЭМК и лично Андрей Алексеевич Угаров оказывают нам всестороннюю поддержку, создавая прочную материально-техническую базу, — рассказывает заместитель директора Ольга Митченко. — Большое спасибо Андрею Алексеевичу за своевременную поддержку, за помощь в приобретении рециркуляторов для обеззараживания воздуха в учебных кабинетах, которые снижают риски заболевания вирусными инфекциями. Отныне мы спокойны за наших детей!

Теперь в 40-й школе 24 рециркулятора, что полностью закрывает нужды учебного заведения в период обострения вирусно-респираторных заболеваний.

А для того, чтобы школьники были не только здоровы, но и интеллектуально развиты -  также по инициативе Андрея Угарова Металлоинвест приобрел для учебного заведения интерактивную сенсорную  панель, которая установлена в лаборатории естественнонаучных предметов. На приобретение современного оборудования было выделено свыше 300 тысяч рублей.

— Интерактивная панель открывает новые горизонты в деятельности лаборатории и всей школы, — рассказал заместитель директора школы, учитель информатики Дмитрий Гаврин. — При подключении Bluetooth она работает как полноценный компьютер, причём с очень хорошими характеристиками, в том числе большой оперативной памятью. Современные дети растут в цифровой среде, и подобное оборудование помогает школе говорить с ними на одном языке.

С помощью этой панели можно чертить диаграммы, графики, демонстрировать наглядные пособия и вспомогательные материалы — спектр возможностей очень широк. Наличие современной техники облегчает и выводит на новый уровень проведение конференций, презентаций, олимпиад, конкурсов и прочих учебных мероприятий, позволяет объяснять предмет в увлекательной форме, вовлекает учащихся в технологический прогресс. Учителям удобно, дети в восторге, и тем и другим — интересно.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 291 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии