Старооскольцы активно заказывают саженцы по почте

добавить в избранное
Старооскольцы активно заказывают саженцы по почте
19 октября 2020, 10:10, Admin

В 2020 году белгородская почта отправила более 1800 саженцев по всей России. Но большим спросом саженцы плодопитомников региона пользуются у местных жителей. Часто такие отправления уходят в районы Белгородской области: Старооскольский, Новооскольский, Алексеевский, Валуйский, Губкинский городские округа.

Пик отправок приходится на апрель и октябрь. Только за текущий месяц клиенты почты отправили более 300 посылок, до конца октября планируется пересылка еще более 500 отправлений. Почта из Белгорода доставляет саженцы в самые разные точки страны, включая Сахалин, Омск, Хабаровск, Архангельск, Калининград, Еврейскую автономную республику и Северную Осетию.

Чаще всего саженцы отправляют обыкновенными посылками, реже – посылками с объявленной ценностью. Упаковывают такой груз с соблюдением определенных требований. Как правило, обматывают саженцы пищевой пленкой или пакетами. Корневая система густо обкладывается влажными опилками или корни фиксируются гидрогелем.

«Сезон отправки саженцев приходится осенью на октябрь. С первых дней этого месяца компании-клиенты почты начинают активно отправлять подобные посылки по региону и во многие города страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Растения доходят до адресатов в целости, оставаясь живыми даже при длительной транспортировке. Сотрудники почты к таким отправлениям проявляют особые меры предосторожности. Каждая посылка с саженцами благополучно доставляется адресатам. Мы готовы и дальше развиваться в этом направлении и успешно сотрудничать с корпоративными клиентами, предлагая им особые условия взаимодействия», - отмечает директор УФПС Белгородской области Александр Гольняк.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 283 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии