Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
26 октября 2020, 14:53, Admin

Житель Старого Оскола перевел мошенникам более 5 миллионов рублей.

Житель Старого Оскола подозревается в квартирной краже.

Житель Старого Оскола перевел мошенникам более 5 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу 22 октября обратился 57-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные обманули его и похитили более 5 миллионов рублей.

Полицейские установили, что злоумышленники, используя подмену номера, позвонили мужчине под видом сотрудников правоохранительных органов. Под предлогом проведения расследования и пресечения попыток списания денег со счета они убедили мужчину обналичить сбережения в сумме 800 тысяч рублей и перевести их небольшими суммами на различные счета. Затем лже-сотрудник правоохранительных органов сообщил мужчине, что на его имя оформлен кредит. Он убедил старооскольца проследовать в банк и получить деньги, чтобы это не смогли сделать мошенники. По словам потерпевшего, злоумышленники удерживали его на связи с 11 до 20 часов. Выполняя их указания, он оформил кредит на сумму более 4 миллионов рублей и перевел деньги на указанные звонившими счета. Приехав домой, староосколец понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особом крупном размере). Санкции статьи до десяти лет лишения свободы. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

Правоохранители призывают жителей региона не переводить денежные средства на незнакомые счета. Не выполняйте требования незнакомцев, кем бы они не представились по телефону. Прервите разговор и для проверки информации самостоятельно обратитесь в организацию, преставители которой вам якобы звонили. Для проверки информации по счету придите в банк лично или позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. 

 

Житель Старого Оскола подозревается в квартирной краже

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу обратился 18-летний местный житель. Молодой человек сообщил, что из его квартиры, расположенной в микрорайоне Олимпийский, пропало дорогостоящее имущество: телевизор, игровая приставка с аудиоколонками и мобильный телефон общей стоимостью около 300 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия правоохранители не обнаружили следов взлома двери. Отработав круг общения потерпевшего, оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний приятель владельца квартиры. По месту его жительства полицейские изъяли все похищенное имущество.

По предварительным данным, злоумышленник неоднократно бывал в гостях потерпевшего. Узнав, что приятелю досталась крупная денежная сумма в наследство, он тайно похитил запасной ключ от квартиры друга. После того как потерпевший приобрел дорогостоящую технику, подозреваемый в отсутствие хозяина несколько раз проникал в жилище и совершал кражи. 

По факту хищений следственным отделом № 1 СУ УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено три уголовных дела по  признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 452 Комментариев 7
Комментарии (7)
26 октября 2020, 17:34 #

Приехав домой, староосколец понял, что его обманули и обратился в полицию.

Прям солнце взошло! Девять часов дурачили и никак мозги не включились. Таким бессмысленно что-либо втолковывать - они рады обманываться.

 
+1
10
-1
 
26 октября 2020, 22:41 #

Телефонные мошенники еще те психологи. Хорошо жертву держат.


 
+1
5
-1
 
26 октября 2020, 20:21 #

трындец, в 57лет пришел, оформил за один день и получил 4 ляма? Как звать этого мужика и кем он работает? Наверняка манагер банка в доле.

 
+1
5
-1
 
28 октября 2020, 17:59 #

Да, это ВТБ-24 на Ленина. Поздно вечером выдали 4,5 ляма налом, мужик сложил их в пакет и пошёл переводить тем, кому они нужнее. Вот там и должны органы искать мошенников, в банке.

 
+1
5
-1
 
27 октября 2020, 21:10 #

Нищета голимая кругом!!! Мильёны так и порхают из кармана в карман!

 
+1
0
-1
 
28 октября 2020, 10:29 #

Так это кредитные миллионы, своих там было 800 тысяч. Накопил на "чёрный день", с нетерпением ждал его, и вот он, наконец, настал.

 
+1
10
-1
 
28 октября 2020, 21:40 #

Накопил на "чёрный день", с нетерпением ждал его, и вот он, наконец, настал  

Так яростно копил на черный день, что белого ни одного не видел.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии