Как работает настоящий народный участковый из Старого Оскола

добавить в избранное
Как работает настоящий народный участковый из Старого Оскола
10 ноября 18:20, mirbelogorya

Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России. Поздравляем всех правоохранителей. И главное пожелание – пусть у них будет меньше работы. Именно на эту задачу трудятся участковые уполномоченные. Они ближе всего к народу. Их работа – быть в курсе всего на вверенной территории, предупредить, предотвратить, помочь раскрыть преступление, а еще важнее – не дать ему случиться. 

Он знает всё обо всех, каждого жителя в лицо. А как иначе, если опыт работы – уже почти 30 лет. Впрочем, старший участковый Иван Лытнев признает: формула его работы складывается из опыта и знания психологии людей. 

 

«В первую очередь нужно знать людей. Что они могут сделать и что от них ожидать. И заранее «спрофилактировать» его поведение. Как мне молодые мальчишки говорят: «Дядь Вань, да мы не успели подумать, а ты уже знаешь об этом». Вот это и есть профилактика», – считает старший участковый отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старый Оскол Иван Лытнев.

 

Такая работа строится на доверии людей, а его еще нужно заслужить. У Ивана Лытнева, судя по всему, это получилось. Местные жители отзываются о нем как о порядочном, доброжелательном и уважительном человеке. 

«У участкового не может быть определенного графика. Тем более когда проживаешь на административном участке сам. Я могу и ночью подняться: попросили люди, вызвали – и в выходной день», – рассказал участковый.

 

Под контролем Ивана Лытнева несколько сельских территорий: Архангельская, Дмитриевская и Солдатская. Как и в любой профессии, не обходится без трудностей. В работе Иван Лытнев привык не давать волю эмоциям. Труднее всего в бытовых конфликтах. Тут приходится быть не столько правоохранителем, сколько психологом. 

«Каждая сторона считает себя правой всегда. Бывают случаи, наследство делят. В суд обращались – не поделили. Потом идут к участковому: подели нас. Я говорю, что суд поделить не мог, как я смогу, если вы по закону не смогли разобраться? Нет, вы по совести попробуйте нас поделите. Ну и приходишь, начинаешь мирить людей. Именно мирить. Потому что такие отношения становятся между родственниками, что невозможно просто», – рассказал Иван Лытнев.

 

Людские эмоции, ссоры, негатив. Работа практически без выходных – всегда на связи. Справляться помогает любимая с детства верховая езда. Пересесть на коня и прокатиться по окрестностям – лучший отдых. 

 

 

 

О буднях настоящего народного участкового из Старого Оскола – сюжет «Мира Белогорья».  

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 492 Комментариев 7
Комментарии (7)
10 ноября 21:50 #

Если есть "настоящие", то имеются и не настоящие. Законный вопрос: Зачем же их тогда содержат за народные деньги? Мир Белогорья, как обычно, в своей простоте.

 
+1
18
-1
 
10 ноября 22:11 #

Мир Белогорья, как обычно, в своей простоте 

             Простота хуже воровства, если она не от ума, а от заумия    

 

 
+1
7
-1
 
11 ноября 08:26 #

Всё стараются завуалировать, если молодых сейчас спросить, почему празднуют 10 ноября, то, наверняка, мало кто ответит, что это был День советской милиции, созданной на третий день после Великой Октябрьской социалистической революции.

 
+1
15
-1
 
11 ноября 10:44 #

Вы думаете, что агенты полиции все предвидят и обо всем знают? Полиция выдумывает больше, чем обнаруживает. Наполеон

 
+1
6
-1
 
15 ноября 15:05 #

Хм.  А они оказываются еще существуют - участковые. Я думал их уже упразднили

 
+1
11
-1
 
16 ноября 11:33 #

Скоро примут т. н. "Закон о мате", и весь народ России сядет пожизненно.

 

 

 

 
+1
5
-1
 
17 ноября 15:19 #

Они ближе всего к народу. 

„Где слишком много полицейских — нет свободы. Где много солдат — нет мира. Где слишком много адвокатов — нет справедливости.“ —  Линь Юйтан




 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии