В октябре старооскольцы получили отправления с помощью простой электронной подписи почти 40 тыс. раз

добавить в избранное
В октябре старооскольцы получили отправления с помощью простой электронной подписи почти 40 тыс. раз
12 ноября 11:03, Admin

Жители региона начали пользоваться услугой ускоренного получения отправлений два года назад. В 2018 и 2019 годах клиенты почты Белгородской области оформили простую электронную подпись более 126 тыс. и более 132 тыс. раз соответственно.

В настоящее время все больше клиентов белгородской почты получают посылки и заказные письма без документов по предъявлению смс или push-уведомлениям в мобильном приложении. Только за октябрь текущего года жители Старооскольского городского округа получили отправления с помощью простой электронной подписи более 39,5 тыс. раз. Самые активные пользователи услуги – клиенты Белгородского, Старооскольского и Губкинского почтамтов.

Основные преимущества этой услуги – сокращение времени пребывания в почтовом отделении и отсутствие необходимости предоставлять паспорт и заполнять бумажные документы для получения отправления.

«Использование простой электронной подписи, как правило, позволяет сократить время выдачи посылок и писем до 30 секунд. Оформить простую электронную подпись можно в почтовом отделении или онлайн в мобильном приложении или на сайте Почты России, - рассказывает директор УФПС Белгородской области Александр Гольняк. - Достаточно заполнить и подписать анкету, прийти в отделение с паспортом, сообщить оператору о подключении услуги и назвать номер телефона. После этого клиенты почты могут получать посылки и заказные письма без паспорта и извещения. Особенно это актуально в текущей эпидемиологической ситуации».

 
+1
0
-1
 
Просмотров 264 Комментариев 1
Комментарии (1)
15 ноября 18:22 #

На днях получил посылку, отправленную аж 8 месяцев назад. Почта России рулит!


 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии