Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
20 ноября 17:20, Admin

В Старом Осколе полицейские установили личность подозреваемого в краже имущества из автомобилей

Житель Старого Оскола подозревается в незаконной рубке

Жительница Старого Оскола перевела мошенникам более трех миллионов рублей

В Старом Осколе полицейские установили личность подозреваемого в краже имущества из автомобилей

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу изобличили ранее неоднократно судимого местного жителя в кражах имущества из автомобилей.

По предварительным данным, в ночь с 31 октября на 1 ноября 48-летний злоумышленник тайно проник на территорию охраняемой стоянки. Мужчина похитил из пяти незапертых автомобилей деньги и другое имущество на общую сумму около 30 тысяч рублей.

Похищенное он впоследствии продал неизвестным, а вырученные деньги потратил. Установлено, что собственники автомобилей самостоятельно в полицию не обращались.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Обращаем внимание граждан на необходимость в случае совершения в отношении вас преступления либо правонарушения обращаться в полицию. Сделать это можно по телефонам: 02 или с сотового - 102, 112.

 

Житель Старого Оскола подозревается в незаконной рубке

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старому Осколу обратился представитель Старооскольского лесничества. Он сообщил, что в урочище Моховое совершена незаконная рубка деревьев на площади более 50 квадратных метров.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый за совершение разбойных нападений местный житель.

По предварительным данным, в конце октября он с помощью бензопилы незаконно спилил более 150 деревьев ольхи черной, после чего вывез её на своем грузовом автомобиле. Похищенным злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению. По предварительным подсчетам, ущерб в результате незаконных действий составил более 500 тысяч рублей.

Следственным отделом № 2 Следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкции статьи — до семи лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

 

Жительница Старого Оскола перевела мошенникам более трех миллионов рублей

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.

По предварительным данным, женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил пенсионерке о возможном несанкционированном списании денег с ее банковского счета. Для того чтобы сохранить свои сбережения, лже-сотрудник банка предложил женщине перевести их на более «безопасные» счета. Выполняя указания злоумышленников, потерпевшая в течение двенадцати дней переводила им при помощи банкомата денежные средства. В результате она лишилась суммы в размере более 3 миллионов рублей.

Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. При этом правоохранителям потерпевшая пояснила, что знала о таких способах обмана, но тем нее менее поддалась на уловки злоумышленников.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сотрудники полиции напоминают гражданам, что в случае возникновения подобных ситуаций необходимо прекратить разговор с неизвестным и лично обратиться в банк.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 302 Комментариев 7
Комментарии (7)
20 ноября 17:29 #

Двенадцать дней переводила, Карл, двенадцать!

 
+1
20
-1
 
21 ноября 11:43 #

69-летняя местная жительница ... лишилась суммы в размере более 3 миллионов рублей.

Пенсионеры в России нищие, ага.

 
+1
15
-1
 
21 ноября 13:12 #

В нашей местности проживает немало бывших акционеров ГОКов и ОЭМК, которые, когда их оставалось не более 3%, обязаны были продать держателю основного пакета свои акции. Причём, за приличные деньги. Помню, писали о таком (или такой) Буратино, купившем энное количество квартир, но не подумавшем о налоге на недвижимость. Что поделаешь, если родились, росли, учились, работали в СССР, не помышляя о тёмных и светлых сторонах капитализма, и вдруг это всё свалилось на голову, а жизнь-то, практически, прожита, вот и держат на "чёрный день" средства в банках. Только вот настаёт такой день совсем по иному поводу, к сожалению. Тут виновата исключительно сама пенсионерка - "мыши кололись, пищали, но продолжали есть кактус".

 
+1
5
-1
 
21 ноября 13:38 #

Пенсионеры в России нищие, ага.  

Эт точно. Щас пойду с пенсии куплю фонарь инфрокрасный, соответствующий фильтр на объектив фотоаппарата и  вечерком пофоткаю негорящие лампы натриевые. А то тут видать статья кому-то так понравилась, что ее изъяли для личного потребления, чтоб пенсионерам не досталось почитать.

 
+1
10
-1
 
21 ноября 22:18 #

Что тут сказать, кроме как "Бес попутал". И вопрос банку: Как работает служба безопасности, если видит такие переводы? Обязана следить!

 
+1
10
-1
 
21 ноября 22:27 #

Обязана следить!

Здесь палка о двух концах. Депутаты ГД уже проявили инициативу по этому поводу и предложили ограничить суточный перевод со счетов пенсионеров десятью тысячами рублей. Вот и будут нормальные люди из-за тупых "чудаков" париться потом при необходимости срочно перевести деньги. Придётся наличку снимать, если и эти операции не ограничат по суммам.

 
+1
10
-1
 
сегодня в 09:30 #

Че пенсионеры...https://www.kommersant.ru/doc/4584151?fbclid=IwAR1gExR8togiWQc3NvKQZLnd-plXBcqLupmreQrgoLlCYYzVCRgh5fp35w4  Обычно за такое и  сажали в Думу.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии