Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил

добавить в избранное
Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил
24 ноября 2020, 15:50, Admin

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере оборота лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Установлено, что в ряде аптек, расположенных на территории округа, на момент проверки в наличии имелось ограниченное количество, не более 2 упаковок, лекарственного противовирусного препарата, которое входит в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По результатам проведенной проверки Старооскольской городской прокуратурой объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере осуществления фармацевтической деятельности, до сведения руководителей доведена информация о том, что нарушение требований к минимальному ассортименту лекарственных препаратов является грубым нарушением лицензионных требований, влекущем административную ответственность.

 

Кроме того, в рамках данной проверки выявлены нарушения условий хранения отдельных лекарственных препаратов, в связи с этим прокуратурой возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.3 КоАП РФ, которые направлены в территориальное подразделение Управления Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 832 Комментариев 22
Комментарии (22)
28 ноября 2020, 09:42 #


Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил 

  А ею.., ещё не выявлено, социально-этико-экологическое бедствие в СГО, а ??? 

 
+1
10
-1
 
28 ноября 2020, 13:03 #

Из Старого Оскола, если возникла нужда защититься от произвола, проще обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру (через портал Госуслуг), чем в местные органы. В прокуратуру нашего города невозможно ни дозвониться (трубки никто не берёт ни на Пролетарской, ни на Ленина 8б - это ниже нынешнего ЦМИ), ни через интернет подать челобитную, потому как такая возможность отсутствует. Вот вам и цифровизация всея Руси.

Наверное, из ГП все челобитные на места отсылают. В итоге время драгоценное уходит...

 
+1
10
-1
 
28 ноября 2020, 21:48 #

 Да уж.., времена... Юристпруденция, оказалась юристблуденцией, а прокуратура - прокурватурой  оборотни.., да и только  

 
+1
10
-1
 
29 ноября 2020, 13:39 #

Мне кажется, это просто не предусмотрено законом о прокуратуре, не начинаются процессуальны действия пока письменного заявления нет. Я однажды писал заявление на беспредельный идиотизм УК, мне ничего не надо было, просто чтобы позвонили и образумили. Позвонили и образумили.

 
+1
15
-1
 
29 ноября 2020, 15:12 #

А обращение через интернет разве не является заявлением? Со следующего года даже гражданские паспорта станут электронными. Кстати, ГП ведь принимает через Госуслуги заявления о нарушениях прав, преступлениях и т. д.

 
+1
10
-1
 
29 ноября 2020, 20:42 #

Сегодня можно было и ВРИО губернатора пожаловаться. Он наш город посетил.

 
+1
5
-1
 
29 ноября 2020, 21:15 #

То-то сегодня утром ещё затемно свет в окнах школы-академии-недостроя горел. Готовились к встрече. Вот же дебилизм! К. К. Лоор - строитель опытнейший, он на стадии торгов соглашался построить эту школу, но с условием увеличения финансирования на 100 миллионов рублей. Скупые решили подешевле построить руками гастарбайтеров, но теперь придётся и дважды, и трижды по 100 миллионов доплатить. КМАПЖС сдал бы школу в срок и с хорошим качеством. А эти подрядчики-варяги пролетели, видать, со стоимостью стройматериалов, потому что строительство затянули, а всё постепенно дорожало. Лоор многое производит сам, поэтому уложился бы в смету, которую просчитали его специалисты, указав на сто миллионов больше. Но это удорожание было обусловлено, в основном, тем, что он зарплату строителей заложил бОльшую, чем другие участники тендера. Вот так-то. Теперь дополнительные расходы лягут на областной и местный бюджеты, вряд ли Москва добавит денег.

 
+1
15
-1
 
30 ноября 2020, 20:39 #

и дважды, и трижды по 100 миллионов доплатить. 

  А, что.., если это, входило в их планы ???

 
+1
5
-1
 
30 ноября 2020, 21:15 #

Там, оказывается, ещё даже отопление не готово, может и плесень появиться. Наверное, летом думали, что назовут школу академией да ещё имени достойного человека, и всё само собой достроится. Хотя бы память Н. П. Шевченко не позорили. Имя его красуется на здании школы огромными буквами - издалека видно.

 
+1
10
-1
 
1 декабря 2020, 09:29 #

И. о. губернатора Гладкову доложили, что 30% средств ещё необходимо, а это получается более 200 миллионов. На что врио ответил о возможности максимального дофинансирования на 10% и потребовал предоставить ему всю документацию по расходам на строительство школы. Ждём-с развития событий. Самое интересное, что все объекты в области превратились в долгострой.

 
+1
5
-1
 
3 декабря 2020, 16:31 #

Как школу назвали, так ее и строят:-P

 
+1
10
-1
 
3 декабря 2020, 17:24 #

Строители в АКАДЕМИЧЕСКОМ отпуске?

 
+1
10
-1
 
4 декабря 2020, 04:27 #

скорее устроители=)

 
+1
10
-1
 
2 декабря 2020, 18:52 #

Это областной бюджет.

 
+1
0
-1
 
2 декабря 2020, 20:19 #

Из федерального, думаю, ничего и не добавят. Да и с какой стати должны соплежуям ещё денег давать? С уходом Савченко с должности губернатора обнажилась куча язв во всех сферах, а не только в строительстве и ремонте соцобъектов. Но есть и позитивная новость: Белгородская область - первый регион, где 31 декабря объявлено выходным днём. Кремль призывает и другие регионы последовать этому примеру. Пьянки на работе переместятся на 30-е.

 
+1
15
-1
 
2 декабря 2020, 14:15 #

Кто бы провел проверку работы Старооскольской городской прокуратуры, уж где - где, а там ребята точно не перерабатывают, а эффективность их работы по мне так - нулевая.

Будет время обязательно напишу, какие там доблестные труженики работу-работают, и как они ее работают.

позорище..

 
+1
15
-1
 
5 декабря 2020, 14:33 #

Удивительно зачем в городе устроили распыление лекарственных препаратов по множеству витрин-аптек, аптечек, таблеточек. Зачем такое огромное количество аптек в городе Старый Оскол? Экономмически, логически чем это оправдано?

 
+1
10
-1
 
5 декабря 2020, 21:27 #

Бизнес называется, однако. Магазинов и магазинчиков гораздо больше. "Короне" до одного места все эти аптеки с их лекарствами - учёные заявили, что появился новый штамм, который "наплевал" на наличие антител в организме. Можно вакцины в мусорку отправлять. Чистая рулетка.

 
+1
5
-1
 
6 декабря 2020, 08:52 #

Не в бизнесе ответ, а в распылении лекарств по складам-витринам аптек. В каждой не обеспечишь всю номенклатуру. Это ухудшает их поиск, доступность и требует производства в больших количествах чем реально необходимо. Лекарства нужно приблизить к нуждающимся. Лучше бы создавать вместо распыления во множестве мелких районные аптеки с полной номенклатурой, но для этого надо лучше управлять процессами обеспечения больных. Но управлять видно некому

 
+1
0
-1
 
6 декабря 2020, 22:33 #

Когда-то (СССР) на микро было две аптеки (На Горняке и Интернациональном), потом третья появилась (На Звёздном) и что там можно было купить? Жаропонижающие и от поноса. А ведь управлять было кому, и склады аптечные были забиты лекарствами на любую потребность. Родственнице, помню, понадобилось дефицитнейшее лекарство от язвы, пришлось "через завсклад, директор аптека" вопрос решать. Курс пропила и забыла про этот диагноз. Дорогущие лекарства от онкологии на складах лежали до списания, а больным не попадали. И на какой хрен такое управление? Нормально сейчас с аптеками, только вот цены кусаются, но это уже другая тема - недостаточного "финансирования" потенциальных больных.

 
+1
5
-1
 
7 декабря 2020, 02:30 #

Атом, Вы не поняли ГЛАВНОГО прикола искуственногог дефицита. Вспомните Аркадия, с его завскладом. Воот, а теперь вспомните сыновей азиатских районных прокуроров. Вспомнили? А теперь, наложите свои воспомимнания на сегодняшнею сетку олигархов. Понятно?

 
+1
10
-1
 
7 декабря 2020, 07:13 #

Районный прокурор из Узбекской ССР помог сыну в МГИМО поступить? =-O Тут уж юноша был явно не без способностей.

- Ота, а я буду районным прокурором, как ты, когда вырасту?

- Будешь.

- А дипломатом?

- У дипломата свой сын есть, но образование получить можешь. Ты станешь олигархом в России.

                                                                                  

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии