В отношении двух жителей города возбуждены уголовные дела за причинение легкого вреда здоровью

добавить в избранное
В отношении двух жителей города возбуждены уголовные дела за причинение легкого вреда здоровью
13 января 13:17, Admin

В ходе надзорной деятельности за состоящими на профилактическом учете ранее судимыми гражданами участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу выявил преступление, совершенное в отношении жительницы города.

По предварительным данным, вечером 27 декабря 2020 года в одной из квартир в микрорайоне Северный разгорелся семейный конфликт. 62-летняя женщина предъявила 63-летнему супругу, находившемуся в состоянии опьянения, претензии по поводу злоупотребления спиртными напитками. В ответ на замечание мужчина облил жену кипятком из чайника.

В полицию и медучреждение пенсионерка обращаться не стала, лечилась самостоятельно. Полицейский, обратив внимание на телесные повреждения женщины, настоял на ее обращении за медицинской помощью. Медики установили наличие у пенсионерки ожогов правой ноги 1-2 степени, что было квалифицировано как легкий вред, причиненный ее здоровью.

Еще один случай произошел в городском округе 16 декабря прошлого года. В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился 34-летний местный житель. Он сообщил, что в ходе конфликта с водителем такси получил телесные повреждения.

Участковый уполномоченный полиции установил злоумышленника и задержал его. Им оказался 52-летний староосколец - водитель такси.

По предварительным данным, у потерпевшего не хватило средств, чтобы оплатить поездку. В ходе конфликта водитель такси выстрелил из травматического пистолета ему в ногу. Очевидцы вызвали пострадавшему скорую помощь. Согласно заключению врачей, здоровью мужчины причинен легкий вред.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Сотрудники полиции призывают незамедлительно обращаться в полицию в случае совершения в отношении вас противоправных действий. Своевременное привлечение злоумышленников к ответственности за причинение легкого вреда здоровью - эффективная мера профилактики тяжких и особо тяжких преступлений.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 201 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии