10 суток ареста - за уклонение от родительских обязательств

добавить в избранное
10 суток ареста - за уклонение от родительских обязательств
22 января 12:03, Admin

За уклонение от уплаты алиментов и отбывания обязательных работ должник - алиментщик из Старого Оскола понесет наказание - 10 суток административного ареста.

В Старооскольском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/6 части всех видов заработка или иного дохода.
Должник, родительские обязанности не выполнял, добровольно денежные средства на содержание дочери не выплачивал. В результате, образовалась задолженность. Общая сумма задолженности по алиментам на данный момент составляет более 63 тысяч рублей.
Судебные приставы неоднократно предупреждали должника о последствиях неисполнения решения суда. Однако, должник не предпринимал никаких попыток к оплате задолженности, от судебных приставов должник скрывался, требования о явке на прием игнорировал.
В связи с чем, судебные приставы Старооскольского районного отделения судебных приставов УФССП России по Белгородской области составили в отношении алиментщика административные протоколы, предусмотренные ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ и ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы, суд назначил должнику административное наказание в виде 60 часов обязательных работ. За нарушение законодательства об исполнительном производстве, должнику вынесен административный штраф в размере 1000 рублей.
Однако, должник к отбыванию обязательных работ не приступил, вынесенный штраф и задолженность не оплатил.
Тогда, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов принудительно доставили должника в отделение судебных приставов.
В отношении должника сотрудники службы составили протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 и ч.4 ст.20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания», а также за неисполнение законных требований судебного пристава, должника привлекли к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ.
Рассмотрев материалы дела, мировой суд г.Старый Оскол назначил безответственному родителю отбывать наказание в виде 5 суток ареста по каждому протоколу.
Отметим, что после отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за отцом сохранится. В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 449 Комментариев 1
Комментарии (1)
22 января 12:29 #

Ах, как гуманен наш суд! Не хочет работать, не хочет платить ребёнку деньги на содержание? Есть горнодобывающие производства, на которых платят огромные деньги работникам. Я имею ввиду предприятия, подобные тем, что расположены рядом с городом Учкудук. Теперь за границей, а раньше туда люди ездили за длинным рублём. Так вот, на подобные отечественные предприятия надо по решению суда отправлять таких персонажей - и с долгом рассчитаются, и безотцовщину не смогут больше плодить.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии