Жительница Старого Оскола подозревается в краже денег из квартиры пенсионерки

добавить в избранное
Жительница Старого Оскола подозревается в краже денег из квартиры пенсионерки
2 февраля 16:03, Admin

В минувшую субботу в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 62-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что обнаружила пропажу из квартиры 48 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в краже. Ею оказалась 36-летняя соседка потерпевшей.

По предварительным данным, находясь в больнице, пенсионерка попросила подозреваемую купить лекарства и доверила ей ключ от своей квартиры. Для приобретения медикаментов злоумышленница должна была взять из сбережений потерпевшей 1 тысячу рублей. Выполнив просьбу, она вернулась и забрала остальные деньги. Выписавшись из больницы, хозяйка квартиры обнаружила пропажу сбережений и заподозрила соседку. Однако злоумышленница отрицала свою вину. Установить ее причастность к хищению смогли оперативники.

 

По факту кражи следственным отделом № 1 СУ УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 379 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии