Уголовная ответственность за неуплату алиментов

добавить в избранное
Уголовная ответственность за неуплату алиментов
15 февраля 15:37, Admin

За уклонение от родительских обязанностей жителя Старооскольского района Белгородской области привлекли к уголовной ответственности.

В Старооскольском отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с местного жителя, на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Безответственный отец 5 лет не оплачивал алименты, в результате, образовалась задолженность в общей сумме более 500 тыс. рублей.
Отец-должник на повестки о вызове на прием к судебным приставам не реагировал, скрывал своё местоположение. Установив фактическое место проживания мужчины, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе.
Судебные приставы по ОУПДС доставили мужчину в отделение судебных приставов. В отношении неплательщика алиментов был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов.
Виновный наказание не исполнил, мер к трудоустройству и выплате задолженности не предпринял.
В связи с чем, дознавателем Старооскольского районного отделения судебных приставов было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Теперь безответственному отцу грозит уголовное наказание. В соответствии с данной статьей закона, безответственный отец, может понести наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Отметим, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает родителя от обязанности содержать несовершеннолетнего ребенка.
Управление ФССП России по Белгородской области призывает граждан своевременно исполнять свои родительские обязательства, не доводя ситуацию до применения судебными приставами мер принудительного исполнения. Помните о своем родительском долге и своевременно оплачивайте алименты, ведь мы в ответе за тех, кому дали жизнь.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 247 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии