Альтернативщики на почте: прийти, чтобы остаться

добавить в избранное
Альтернативщики на почте: прийти, чтобы остаться
19 февраля 15:02, Admin

Олег Шеховцов пришел в Почту России в Белгородской области для прохождения альтернативной гражданской службы и уже больше 4 лет работает ведущим юрисконсультом компании.

Молодых людей 20-24 лет могут направить для прохождения подобной службы в различные организации, в том числе в Почту России. Призывники не имеют возможности выбирать место службы самостоятельно. Сегодня в Белгородской области на почте работают пять сотрудников-альтернативщиков. Они трудятся почтальонами и операторами в Белгородском, Старооскольском и Шебекинском почтамтах.

«Я очень обрадовался, когда узнал, что меня распределили именно на почту и в родной город. За 21 месяц в должности почтальона я получил большой опыт в новой для меня области: узнал, как принимают, оформляют и доставляют корреспонденцию, изучил все детали работы. Считаю, что работа почтальона такая же важная и ответственная, как и любая другая. Я понял это на собственном опыте», - рассказывает Олег Шеховцов.

В конце ноября 2020 года в почтовое отделение в селе Каплино Старооскольского почтамта для прохождения альтернативной службы пришел Никита Кондрашов. Молодому человеку 21 год, и до этого он получил среднее профессиональное образование по специальности электрик.

«Выбрал альтернативную службу по религиозным и личным соображениям. Работа почтальона мне сразу пришлась по душе, у нас все сотрудники общительные и дружелюбные, - подчеркивает Никита Кондрашов. - Мой наставник – начальник отделения почты – сразу ввела меня в курс дела, и буквально за две недели я получил основные навыки, необходимые для успешной работы».

На протяжении всего срока альтернативной гражданской службы в Почте России молодые люди работают по трудовому договору и получают полную заработную плату по занимаемой должности. Им предоставляют оплачиваемые больничные и отпуска, в том числе для сдачи экзаменов в учебном заведении.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 338 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии