Староосколец осужден за тяжкое преступление, совершенное из-за оскорблений в адрес кота

добавить в избранное
Староосколец осужден за тяжкое преступление, совершенное из-за оскорблений в адрес кота
31 марта 17:27, Admin

Старооскольским городским судом осужден местный житель, обвиняемый в убийстве и причинении легкого вреда здоровья потерпевшим.

Согласно материалам дела, 01 января 2021 года трое мужчин совместно распивали спиртные напитки в одной из квартир дома микрорайона Солнечный. В ходе застолья один из них ушел спать в комнату, а двое продолжили распитие на кухне, где между ними произошел конфликт из-за оскорблений в адрес домашнего животного. На требования хозяина квартиры прекратить оскорбления, гость не реагировал, после чего мужчина, нанес потерпевшему удар ножом в область грудной клетки. После удара потерпевший покинул квартиру, а её хозяин, зайдя в комнату увидел второго гостя спящего на диване. Он стал его будить, однако гость не реагировал, на что злоумышленник ножом нанёс лежащему потерпевшему удар в область ноги, от которого тот вскочил и выбежал из квартиры, где на лестничной клетке увидел умирающего друга. Потерпевший вызвал скорую помощь и сотрудников полиции, которые задержали нападавшего.

В ходе судебных заседаний подсудимый не отрицал, что он убил одного потерпевшего и причинил телесные повреждения второму. Считает, что виной произошедшему явился алкоголь, от которого он зависит, считает его другом-товарищем, в состоянии опьянения он мог с кем-либо поругаться и быть агрессивным.

Суд, изучив и проверив материалы дела, выслушав показания свидетелей, пришел к выводу о доказанности его вины в совершении инкриминируемого ему преступления.

Действия подсудимого судом были квалифицированы ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, данные о его личности, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

Приговором Старооскольского городского суда от 29.03.2021 подсудимый признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание по их совокупности в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 551 Комментариев 3
Комментарии (3)
31 марта 18:05 #

Хороший адвокат или связи? Тут даже не "ниже низшего предела", тут пожурили "по совокупности".

 
+1
5
-1
 
31 марта 22:29 #

По среднему получил. По 105-й ч.1 там от 6 до 15, а по 115-й от исправработ до 2 лет. Долго коту ждать придется.

 
+1
5
-1
 
1 апреля 09:12 #

Не дождётся...

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии