И на «картах» бывают ошибки

добавить в избранное
И на «картах» бывают ошибки
12 апреля 16:11, Voloshenko_AV

 

Управление Росреестра по Белгородской области в соответствии со своими полномочиями осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, в том числе за соблюдением установленных Федеральным законом* правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях.

В первом квартале 2021 года сотрудниками отдела геодезии и картографии Управления Росреестра осуществлена проверка генеральных планов, правил землепользования и застройки поселений и городских округов Белгородской области, размещенных на официальных сайтах администраций и в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП), а также картографического электронного издания «Яндекс.Карты».

 

В ходе проведенного мониторинга информационных ресурсов выявлены случаи нарушения употребления наименований географических объектов, а именно населенных пунктов, расположенных на территории Белгородской области.


Например, вместо правильного наименования населенного пункта село ВергилЕвка указан поселок ВергилЁвка, село НовООскочное обозначено как НовОскочное, хутор Жданов указан как ЖдановО  и т.д.

 

В целях устранения выявленных нарушений в адрес юридических лиц подготовлены и направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований и необходимости принятия мер по приведению наименований географических объектов в соответствие с Государственным каталогом географических названий.

 

Управление Росреестра по Белгородской области обращает внимание, что в настоящее время в картографическом электронном издании «Яндекс.Карты» два наименования населенных пунктов уже исправлены.

 

 

* Федеральный закон от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов».

 


 

 

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Белгородской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

 

 

 

Руководитель Управления Росреестра по Белгородской области - Е.Н. Кошель

 
+1
0
-1
 
Просмотров 467 Комментариев 2
Комментарии (2)
13 апреля 18:05 #

Слухи ходили в своё время, что на картах намеренно искажались расстояния и направления, чтобы супостат, ежели бы пришёл на нашу землю, то без Ивана Сусанина заблудился. А сейчас дооткрывались перед потенциальным врагом до нижнего белья. За 4 месяца два физика из ЦАГИ, преподававшие в МФТИ и работавшие над гиперзвуковым оружием, арестованы за слив секретных данных на Запад. У пиндосов с гиперзвуком не ладится, а тут такое подспорье из России! Когда же вернут смертную казнь?

 
+1
15
-1
 
14 апреля 14:38 #

Атом, за время работы в конторе я перевидел десятки планов городских участков. Если сказать "Ужас" как их нарезали, то ничего не сказать. Помните выражение "Как бык поссал", так наши землемеры переплюнули его много раз. Квадраты, прямоугольники - понятно, трапеции - для шибко умных, но разорваные участки - это нечто. При всём имеющемся обилии земли нарезали по шесть соток, и только раз видел участок десять соток. Видно для блатного члена общества.

 

Отдельная песнь - сараи. Встретился наследодатель - десять сараев на участке шесть соток.

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии