Вынесен приговор в отношении обвиняемых в краже оградок и столбов на кладбище

добавить в избранное
Вынесен приговор в отношении обвиняемых в краже оградок и столбов на кладбище
19 апреля 16:41, Admin

В отношении 4 местных жителей обвиняемых в совершении краж в составе группы лиц по предварительному сговору вынесен приговор.

В период с ноября 2018 года по апрель 2020 года местные жители, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, похитили путем демонтажа с территории захоронений Старооскольского городского кладбища расположенного в с. Каплино металлические оградки и столбы, причинив 21 потерпевшему материальный ущерб на различные суммы. Кроме того один из участников путем незаконного проникновения в помещение одной из ферм совершил хищение металлических медных трубок. По завершению следствия материалы уголовного дела были направлены в Старооскольский городской суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимые заявили о согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

При избрании вида и размера наказания подсудимым суд учел данные их личности, отметив, что ранее они уже привлекались к уголовной и административной ответственности, частично возместили некоторым потерпевшим причиненный материальный ущерб, а также иные обстоятельства смягчающие их вину.

Учитывая обстоятельства совершения преступлений, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимых возможно только в условиях изоляции от общества, поскольку данный вид наказания в полной мере будет соответствовать характеру и степени общественной опасности совершенных ими преступлений, способствовать исправлению подсудимых и предупреждению совершения ими новых преступлений.

Приговором Старооскольского городского суда от 08 апреля 2021 года подсудимые признаны виновными в совершении преступлений и каждый из них приговорен к наказанию в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 3 месяцев до 2 лет 6 месяцев.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

 
+1
5
-1
 
Просмотров 617 Комментариев 5
Комментарии (5)
19 апреля 20:24 #

Ничего святого. Мало дают, а ещё надо привлекать владельцев скупок металла, которые прекрасно видят, "откуда дровишки".

 
+1
16
-1
 
19 апреля 23:26 #

Отправить их клепать оградки за свой счёт. Действительно, ничего святого.

 
+1
15
-1
 
26 апреля 22:54 #

Им по Хр.ну откуда дровишки им главное прибыль. " Ничего личного только бизнес"

 
+1
0
-1
 
26 апреля 22:55 #

Ничего личного только бизнес

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии