Искажение наименования географического объекта на дорожном указателе: «Жданов» или «Жданово»?

добавить в избранное
Искажение наименования географического объекта на дорожном указателе: «Жданов» или «Жданово»?
27 апреля 11:41, Voloshenko_AV

<Управлением Росреестра по Белгородской области выявлено нарушение в наименовании географического объекта на дорожных указателях.

В рамках осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии Управление Росреестра по Белгородской области (далее – Управление) продолжает работу по выявлению нарушений в употреблении наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях.

 

В марте текущего года сотрудниками отдела геодезии и картографии выявлено употребление искажённого наименования географического объекта на дорожных указателях, установленных на федеральной магистральной автомобильной дороге М-2 «Крым» Москва-Тула-Орёл-Курск-Белгород-граница с Украиной, на въезде и выезде в населённый пункт х. Жданов Яковлевского городского округа Белгородской области.

 

На дорожных знаках наименование населённого пункта было указано в искажённом виде как «Жданово» вместо утверждённого названия «Жданов».

 

В целях устранения выявленного нарушения в адрес организации, осуществляющей функции по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них, направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и необходимости принятия мер по приведению наименования географического объекта в соответствие с Государственным каталогом географических названий.

 

По результатам проведённых Управлением мероприятий, в кратчайшие сроки организацией были приняты меры по замене дорожных указателей с искажённым наименованием географического объекта «Жданово» на указатели, содержащие наименование географического объекта «Жданов».

             

В целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления на территории Белгородской области установленных наименований географических объектов, информацию о встречающихся случаях употребления искаженных наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях, просим направлять в Управление по адресу: 308010, г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, д. 162, контактный телефон 8(4722) 30-00-28 или на адрес электронной почты: [email protected].

_____________________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Белгородской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

 

Руководитель Управления Росреестра по Белгородской области - Е.Н. Кошель

 


 


 
+1
0
-1
 
Просмотров 516 Комментариев 2
Комментарии (2)
29 апреля 17:26 #

а еще БАбровы дворы, а не БОбрововы, х. Долгий, а не Долгое (где ст. Чаплыжное), с Сергиевкой определитесь (Сергьевка, Сергеевка), это, что сразу на ум пришло.

 
+1
10
-1
 
30 апреля 22:03 #

Решили окончательно память о тов. Жданове А. А. стереть?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии