Старооскольцы смогут воспользоваться криптокабиной для заказа загранпаспорта

добавить в избранное
Старооскольцы смогут воспользоваться криптокабиной для заказа загранпаспорта
27 апреля 11:48, Admin

Новое технологическое оборудование, позволяет упростить и ускорить оформление заграничного паспорта. Криптокабина даёт возможность самостоятельно отсканировать отпечатки пальцев, снять цифровое фото и отправить документы в МВД и Госзнак.

Процесс оформления стартует с подачи заявления. В окне МФЦ гражданин получит индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в кабине. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, человек самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровую фотографию. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Это уже вторая криптокабина в нашей области. Первая открылась в январе в Белгороде. С тех пор с её помощью было оформлено 200 заграничных паспортов.

При этом следует помнить, что если оформлять загранпаспорт через МФЦ, то придётся заплатить его полную стоимость: 5 000 рублей взрослому человеку и 2 500 – ребёнку. При оформлении через портал Госуслуг предоставляется скидка 30%. Но в этом случае уже нельзя воспользоваться криптокабиной. Соединить обе процедуры сейчас прорабатывается, в скором времени она должна появиться.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 430 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии