Вынесен приговор девушке, которая укусила участкового за ногу

добавить в избранное
Вынесен приговор девушке, которая укусила участкового за ногу
14 мая 14:09, Admin

В отношении обвиняемой в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении участкового вынесен приговор.

Согласно материалам дела, вечером 24 марта 2021 года к участковому уполномоченному полиции обратился местный житель и сообщил о хищении сотового телефона молодой девушкой. С целью проверки данного факта участковый обратился к ней для выяснения обстоятельств завладения чужим сотовым телефоном, но она, не желая давать какие-либо пояснения, попыталась скрыться, в связи с чем участковый остановил её за руку.

Указанное требование вызвало у девушки личную неприязнь к сотруднику полиции, и она укусила его за ногу, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

Злоумышленницей оказалась 19-летняя местная жительница, которая ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкогольной продукции, мелкое хулиганство и хищение чужого имущества.

Подсудимая признала себя виновной в совершении указанного преступления, поводом к совершению преступления послужило нежелание быть привлеченной к ответственности.

Содеянное суд квалифицировал по ч.1 ст. 318 УК РФ, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимой, которая помимо фактов неоднократного привлечения к административной ответственности, состоит на учете у врача нарколога, по месту жительства характеризуется неудовлетворительно, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, ведущее антиобщественный образ жизни, систематически нарушающее общественный порядок, неоднократно замеченное с лицами, ведущими антисоциальный образ жизни.

Кроме того на момент рассмотрения дела в суде подсудимая уже была осуждена мировым судьей за совершение кражи, к наказанию в виде обязательных работ, которые она не отбывает.

При указанных обстоятельствах суд счёл необходимым назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы.

Приговором суда от 12 мая 2021 года подсудимая признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1085 Комментариев 3
Комментарии (3)
14 мая 16:33 #

Интересно уколы участковому, после укуса, делали?:-D

 
+1
15
-1
 
14 мая 19:30 #

Нюансы события не отражены. За какую часть ноги укушен страж порядка? Может, она вовсе и не укусить хотела, а порывалась решить вопрос на месте, так сказать. Баба бывает кусачей только от жизни собачьей.

 
+1
15
-1
 
14 мая 20:56 #

Баба бывает кусачей только от жизни собачьей.


ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.  

И запрещено в течении 5 лет находится в общественных местах без намордника и ошейника.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии