Староосколец стал членом паралимпийской сборной

добавить в избранное
Староосколец стал членом паралимпийской сборной
14 мая 14:12, Admin

Своим примером мастер спорта по стрельбе из лука, член паралимпийской сборной Александр Вислогузов доказывает: физические ограничения не могут помешать активной жизни. В создании условий для занятий спортом ему помогает Металлоинвест.

Цель на расстоянии полсотни метров легко покоряется Александру Вислогузову. Он — один из первых номеров страны по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

 

 

 

В инвалидном кресле оказался ещё в студенчестве: перелом шейного отдела. Травма парализовала тело ниже грудного отдела. В коляске оно удерживается с помощью специальных ремней. Тогда Александр прошёл через многое, но постепенно жизнь обретала новый смысл. А пять лет назад познакомился с Ириной Павловой – тренером по стрельбе из лука. С этим видом спорта Александр сразу нашёл общий язык. Уже в 2017 году поехал на областные соревнования. Всероссийский уровень покорился в 2018.

 

— Сначала добился успехов на местных соревнованиях. Выполнил нормативы КМС. Втянулся в этот спорт, появились результаты, — рассказывает Александр Вислогузов.

 

 

 

Успех – это упорство спортсмена, талант тренера и условия для тренировок. Александру просто залом и инвентарём не обойтись, ему была необходима спортивная коляска. Помог первый заместитель генерального директора – директор по производству Металлоинвеста, депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. По его инициативе компания выделила около четырёхсот тысяч рублей на покупку кресла.

— Мы приобрели дорогостоящую спортивную, специализированную коляску, именно под меня, без помощи не потянули бы, – говорит спортсмен.

 

На кубке России по стрельбе из лука в этом году староосколец занял 3-е место. Средства на участие в соревновании тоже выделила компания «Металлоинвест». Каждый успех спортсмен разделяет с самым близким человеком и главной поддержкой — мамой. Она всегда рядом на турнирах в роли сопровождающего.

Мечта Александра — попасть на Паралимпиаду. И у него есть все шансы.

 

— Сейчас практически вся жизнь посвящена спорту, — подчёркивает он. —Паралимпиада – высшее достижение для спортсмена. Буду готовиться ещё усерднее.

 

Четыре раза в неделю Александр ездит на тренировки. Машину, кстати, водит самостоятельно. В жизни теперь есть новые цели. Вариант отступить и сдаться Александр не рассматривает.

 
+1
5
-1
 
Просмотров 681 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии