Старооскольским городским судом осуждена пенсионерка, обвиняемая в убийстве своей подруги

добавить в избранное
Старооскольским городским судом осуждена пенсионерка, обвиняемая в убийстве своей подруги
8 июня 15:19, Admin

10 ноября 2020 года местные пенсионерки распивали спиртное в одной из квартир микрорайона Жукова. В ходе распития между ними произошла ссора, что вызвало у одной из них чувство личной неприязни и способствовало возникновению умысла на причинение смерти подруги. С этой целью обидчица взяла специальный тренажёр для пресса и кувалду, которыми нанесла потерпевшей многочисленные удары в область головы и туловища, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия в результате открытой проникающей черепно-мозговой травмы.

После произошедшего она покинула квартиру, а вернувшись на следующий день вместе со своим родственником, обнаружила труп и вызвала скорую помощь и полицию.

В ходе судебных заседаний подсудимая отрицала, что от её действий наступила смерть подруги, пояснив, что нанесла ей только два удара: левой рукой по щеке, при этом разбив ей нос до крови, а затем тренажёром. Считает, что подруга своим поведением разозлила её, в результате чего она её сильно ударила. Утверждала, что больше ударов потерпевшей не наносила, после чего она оставила её одну в своей квартире, а телесные повреждения ей мог нанести кто-либо в её отсутствие.

Однако суд, изучив и проверив материалы дела, выслушав показания свидетелей, пришёл к выводу о доказанности её вины в совершении инкриминируемого ей преступления.

Показания подсудимой суд признал недостоверными, противоречащими исследованным в судебном заседании объективным доказательствам. Действия подсудимой судом были квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания подсудимой суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, данные о её личности, а также влияние назначенного наказания на её исправление и на условия жизни её семьи.

Приговором Старооскольского городского суда от 02.06.2021 подсудимая признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 578 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии