Названы наиболее перспективные варианты для застройки

добавить в избранное
Названы наиболее перспективные варианты для застройки
22 июня 15:39, Voloshenko_AV

Командой Управления Росреестра по Белгородской области, Правительства Белгородской области и муниципальных образований региона были определены земельные участки и территории, которые можно использовать для строительства индивидуального и многоквартирного жилья. 

В настоящий момент наиболее перспективными вариантами для застройки стали участки, расположенные в городах Шебекино, Бирюч и Грайворон, поселках Прохоровка и Ракитное, а также некоторых населенных пунктах Губкинского, Корочанского, Валуйского и Ивнянского районов.

 

Курирует направление данной работы оперативный штаб, созданный при Управлении Росреестра по Белгородской области, начальником оперативного штаба является заместитель руководителя Юлия Яцинишина. В состав оперативного штаба вошли представители филиала «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Белгородской области, департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области, департамента строительства и транспорта Белгородской области, Межрегионального территориального Управления Росимущества в Курской и Белгородской областях, регионального Управления Федеральной налоговой службы и Управления архитектуры и градостроительства Белгородской области.

 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Юлия Александровна Яцинишина: «В короткие сроки нами были проанализированы земли Белгородской области с целью их эффективного использования для жилищного строительства. Мониторинг охватывал в том числе использование федеральных земель. Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно вовлечь в оборот, планируется предоставить гражданам и предпринимателям в рамках сервиса «Земля для стройки».

 

Напомним, Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению земель, пригодных для жилищного строительства, на публичной кадастровой карте. Данный сервис реализуется в рамках эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости.

 

«Фонд земель региона, которые имеют потенциал вовлечения в оборот жилищного строительства, продолжит пополняться. Чтобы актуализировать информацию о них, а также следить за судьбой земельных участков и территорий, был создан оперативный штаб, который позволяет эффективно решать задачи в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», – отметила член оперативного штаба, заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений по Белгородской областиначальник управления земельных ресурсов - Янина Васильевна Пойминова.

В настоящее время в Белгородской области 6 земельных участков внесены на публичную кадастровую карту для того, чтобы застройщики могли видеть потенциально интересные территории для использования. Данные земли расположены на территориях Ивнянского района и поселка Прохоровка Белгородской области. Работа по размещению земель на публичной кадастровой карте продолжается.

https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/nazvany-naibolee-perspektivnye-varianty-dlya-zastroyki-/ 

 

Руководитель Управления Росреестра по Белгородской области -  Е.Н. Кошель

 
+1
0
-1
 
Просмотров 891 Комментариев 2
Комментарии (2)
22 июня 16:15 #

Штаб, команда, учения - заманчиво звучит. Потом дадут старт (любимое словечко местных чино-журналистов) и закрутится колесо. При надлежащем ведении дел Росрееестра, такую информацию можно и должно! получить, не выходя из кабинетов. Создание команды говорит о плохом (мягко сказано) учёте земель и наводит на разные мысли.

 
+1
11
-1
 
22 июня 22:10 #

 Росреестр

                     ага.., РосОпись...   ... или Рос.попись...               

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии