В результате взрыва на Лебединском ГОКе погиб водитель экскаватора

добавить в избранное
В результате взрыва на Лебединском ГОКе погиб водитель экскаватора
6 августа 2021, 15:15, Admin

По факту происшествия организовано проведение проверки.

Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области организовано проведение по факту гибели работника Лебединского ГОКа организовано проведение проверки.

 

По предварительным данным, утром 6 августа 2021 года 35-летний машинист экскаватора  производил работы по извлечению горной породы ковшом экскаватора. В ходе работ произошла детонация взрывчатого вещества, в результате чего водитель экскаватора погиб.

 

Следователь осматривает место происшествия, изымается документация, касающаяся охраны труда и должностных обязанностей пострадавшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1622 Комментариев 1
Комментарии (1)
7 августа 2021, 21:45 #

Это уже не первый раз, в прошлом году тоже "отказная" сработала при отработке забоя. Там технику покорёжило, но взрыв принял на себя ковш экскаватора, поэтому люди получили только контузии. А в этот раз оторвало кабину экскаватора. Конечно же, все вопросы к взрывникам, которые проверяют после массового взрыва (был в среду) взорванные блоки на предмет отказа отдельных скважин.

Наверное, многие уже забыли взрыв 11 августа 1992 года на ЛГОКе, когда при заряжании скважин произошла детонация взрывчатки. Тогда погибло 12 человек, 8 получили травмы различной степени тяжести. Много техники покорёжило. Взрыв был очень мощный, я шёл с остановки после работы в шестом часу вечера. Уже дома узнал от соседей об этой трагедии.

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии