За кражу чугуна перед судом предстанут двое жителей Старого Оскола

добавить в избранное
За кражу чугуна перед судом предстанут двое жителей Старого Оскола
17 августа 17:44, 89155625557

Следствием Белгородского ЛО МВД России на транспорте  завершено расследование уголовного дела  в отношении группы лиц,  по предварительному сговору совершивших  хищение передельного чугуна

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое приятелей из Старого Оскола решили обогатиться, вступив в преступный сговор. На личном автотранспорте злоумышленники прибыли к приемно-отправочному пути южного парка станции Старый Оскол, и, убедившись в отсутствии посторонних лиц, начали сбрасывать с полувагона чушки чугуна.

 

Затем, похищенное имущество мужчины погрузили в багажник автомобиля и планировали вывезти его в пункт приема металла, однако были остановлены сотрудниками Белгородской транспортной полиции, осуществлявшими оперативные мероприятия по пресечению преступных деяний на вверенных объектах.  

 

 

 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Белгородского ЛО МВД России на транспорте установили личности задержанных. Ими оказались жители Старого Оскола: 41-летний ранее не судимый гражданин и 50-летний неоднократно ранее судимый по ч.3 ст.30 и п. «а»  ч. 2 ст. 158 УК РФ.

 

Транспортные полицейские изъяли у злоумышленников похищенные чугунные чушки весом около 402 кг.

 

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Пресс-служба Белгородского ЛО МВД России на транспорте

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1811 Комментариев 2
Комментарии (2)
18 августа 14:37 #

Как-то притягивает в последнее время железная дорога разного рода злоумышленников. Тащат буквально всё. Чеховский "злоумышленник" гайки отвинчивал, сейчас бы пошёл по статье за терроризм.

 
+1
10
-1
 
18 августа 16:54 #

а кражу чугуна перед судом предстанут двое жителей Старого Оскола 

У меня такие ассоциации возникли. Наверно думаю проголодались.

image

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии