Жители региона все чаще используют счета эскроу при приобретении жилья по договорам "долевки"

добавить в избранное
Жители региона все чаще используют счета эскроу при приобретении жилья по договорам "долевки"
8 сентября 10:59, Voloshenko_AV

Управлением Росреестра по Белгородской области отмечен рост договоров участия в долевом строительстве жилья с использованием счетов эскроу.

«Соотношение зарегистрированных договоров долевого участия с использованием счетов эскроу относительно общего количества числа договоров выросло почти на 4%.   В 1 квартале 2021 года зарегистрированных договоров долевого строительства жилья было 538, из них с использованием счетов эскроу 327, во 2 квартале соотношение в сторону последних увеличилось – из 481 договора 310 были с использованием счетов эскроу, что на 3,67% больше в сравнении с аналогичным показателем первого квартала. Это свидетельствует о том, что участники рынка долевого строительства все охотнее используют данный способ передачи денег при приобретении квартир в новостройках.» -  отметил руководитель управления Росреестра по Белгородской области Евгений Кошель.

Управление напоминает, что счет эскроу – это банковский счет, предназначенный для временного размещения средств, предназначенных для передачи их третьему лицу, в случае исполнения им обязательств, установленных договором (соглашением). Выражаясь простым языком, можно сказать, что это спецсчет, открываемый застройщиком для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, на который участник долевого строительства кладет деньги, а застройщик их забирает, только тогда, когда полностью исполнит свои обязательства по договору. Передача денег застройщику производится через банк только по окончанию строительства, что является гарантом исполнения им своих обязательств.

 


https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/v-belgorodskoy-oblasti-vse-chashche-ispolzuyut-scheta-eskrou-pri-priobretenii-zhilya-po-dogovoram-do/

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 329 Комментариев 3
Комментарии (3)
9 сентября 10:24 #

счет эскроу – это банковский счет, предназначенный для временного размещения средств, предназначенных для передачи их третьему лицу, в случае исполнения им обязательств, установленных договором (соглашением).  

Символично как.

руководитель управления Росреестра по Белгородской области Евгений Кошель.   


Деньги храняться в надежном кошельке. А дело хорошее. В других регионах это уже используется. Пример Воронеж.

 
+1
10
-1
 
10 сентября 06:58 #

Так и капремонтовский "общак" - тоже, как объясняли народу в 2013 году, "дело хорошее". Но у кого-то аппетит во время еды повысился и их резко стало не хватать, ремонты стали усечёнными по объёмам работ. Теперь говорят, что и 15 рублей мало будет. Деньги ещё и работать правильно должны, чтобы был их рост.

 

 
+1
6
-1
 
14 сентября 08:45 #

Я что-то пропустил? Все еще возможен ДДУ по 214-му ФЗ без эскроу счета?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии