Имущественные налоги можно оплатить досрочно

добавить в избранное
Имущественные налоги можно оплатить досрочно
14 сентября 15:23, Admin

Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год наступит 1 декабря текущего года.

Уже сейчас налогоплательщики – физические лица могут оплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги авансом, не дожидаясь, когда придет налоговое уведомление. Произвести оплату можно с помощью одного платежного поручения – Единого налогового платежа.

Единый налоговый платеж (ЕНП) физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты имущественных налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Оплатить ЕНП можно через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин».

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и за него сможет оплатить иное лицо. Однако впоследствии иное лицо не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежных документов.

 

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 292 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии