Полицейские задержали подозреваемого в краже алкоголя 1985 года выпуска

добавить в избранное
Полицейские задержали подозреваемого в краже алкоголя 1985 года выпуска
24 сентября 14:20, Admin

В полицию Старого Оскола обратился 60-летний житель одного из сел городского округа с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что кто-то выбил дверь в принадлежащем ему нежилом помещении и похитил 16 бутылок водки объемом 0,5 литра 1985 года выпуска. Общий ущерб составил 8 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с участковым уполномоченным установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 40-летний не работающий, ранее не судимый житель городского округа.

По предварительным данным, в конце апреля злоумышленник решил наведаться в деревню, где находится дом его родителей. Пока мужчина гостил, то успел заметить, что в расположенном неподалеку строении никто не проживает. Выбив дверь ногой, он проник в нежилое помещение, откуда похитил алкоголь, поскольку ничего более ценного найти не смог. Часть спиртного он выпил, остальное продавал на одном из сайтов бесплатных объявлений. Похищенные бутылки имели отличительные признаки в виде деформации этикетки, а также особенности пробки, что позволило идентифицировать представленный на сайте товар с похищенным. Две бутылки спиртного были обнаружены и изъяты полицейскими по месту жительства подозреваемого.

 

В отношении 40-летнего мужчины следственным отделом № 2 СУ УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 
+1
5
-1
 
Просмотров 302 Комментариев 2
Комментарии (2)
24 сентября 15:49 #

Антиквариат однако

 
+1
10
-1
 
25 сентября 09:21 #

Получается, что хозяину водки в !985 году было 24 года. Наверняка водочкой спекулировал, имея возможность её купить. Вероятно, кто-то из близких в торговле работал. Это же как раз горбачёвская борьба с водкой.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии