Белгородский Росреестр о «дачной амнистии»

добавить в избранное
Белгородский Росреестр о «дачной амнистии»
29 сентября 12:55, Voloshenko_AV

В России очередной раз продлили дачную амнистию, срок которой истекает 1 марта 2021 года.  Теперь же упрощенный порядок оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома продлен еще на 5 лет – до 1 марта 2026 года.

При этом положения об упрощенном порядке регистрации прав будут распространяться на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

 

Продление амнистии избавит граждан от возможных бюрократических сложностей, а также простимулирует белгородцев возобновить строительство жилых домов.

«Новый закон направлен на вовлечение в гражданский оборот жилой недвижимости, что позволит без лишних сложностей оформить свои права на строящуюся недвижимость», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Юлия Яцинишина.

 

«Амнистировать» будут при наличии права на земельный участок - на основании технического плана и декларации, составленной владельцем объекта недвижимости. Все необходимые документы и заявление о государственном кадастровом учете и регистрации прав граждане смогут подать в орган регистрации прав самостоятельно любым удобным способом: в бумажном виде — по почте с уведомлением о вручении, лично, обратившись в орган регистрации прав или в МФЦ, а также в электронном виде.

Государственная пошлина за регистрацию составляет 350 руб.

 

 

 


 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области - Ю.А. Яцинишина

 

Контакты для СМИ:

Татьяна  Облогина,

пресс-секретарь Управления Росреестра

по Белгородской области

тел.: 8 (4722) 30-00-22 доб. 16-17

моб.: 8(910) 366-52-25

[email protected] 

сайт: https://rosreestr.gov.ru 

мы в Инстаграм, Одноклассниках,ВКонтакте 

 
+1
5
-1
 
Просмотров 303 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии