В Старом Осколе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

добавить в избранное
В Старом Осколе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков
13 октября 16:16, Admin

Местный житель прятал во рту закладку с синтетическим наркотиком.

Вечером 8 октября во время патрулирования территории одного из садоводческих товариществ инспекторы ДПС Старого Оскола остановили иномарку для проверки документов у водителя. В автомобиле такси находились два пассажира, внешний вид и поведение которых вызвали подозрения у сотрудников ГИБДД. Когда правоохранители попросили пассажиров выйти из машины, один из них – 39-летний не работающий, ранее не судимый староосколец выплюнул на асфальт закладку с синтетическим наркотиком. При проведении экспертизы полицейские установили, что масса изъятого наркотического средства составляет около полутора граммов.

По предварительным данным, мужчина посредством сети интернет заказал наркотик для личного употребления. Подобрав закладку в одном из садоводческих товариществ, он с приятелем возвращался на такси в город, чтобы употребить наркотическое средство.

В отношении 39-летнего старооскольца Следственным управлением УМВД России  по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи – до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, в отношении обоих пассажиров инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 6.9 КоАП РФ за отказ от прохождения медосвидетельствования. Материал направлен для рассмотрения  в суд.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 444 Комментариев 3
Комментарии (3)
14 октября 11:22 #

выплюнул на асфальт закладку с синтетическим наркотиком. 


Чёт напомнило...

"Кошелек, который Кирпич даже не успел расстегнуть, но зато управился сбросить, валялся на полу. От досады Жеглов закусил губу - все дело срывалось; и закричал он громко и властно:

- Тихо, товарищи! Мы работники МУРа, задержали на ваших глазах рецидивиста-карманника. Прошу расступиться и дать нам вывести его из троллейбуса. Свидетелей и потерпевшую гражданку просим пройти в 17-е отделение милиции - это тут рядом, в Колобовском переулке...

Повернулся к Кирпичу и сквозь зубы сказал:

- Подними кошелек, Сапрыкин. Подними, или ты пожалеешь по-настоящему!

Кирпич засмеялся мне прямо в лицо, подмигнул и тихо сказал:

- Приятель-то у тебя дурачок! Чтобы я сам себе с пола срок поднял!"

 

И дальше:

 

"Вор не скрывал радости:

- Нет-нет, начальнички, не выгорит это делишко у вас, никак не выгорит. Вы для суда никакие не свидетели, баба хипеж подняла, уже когда вы меня пригребли, кошель у вас на лапе, писку в жизни вы у меня не найдете - так что делишко ваше табак. Вам еще начальство холку намылит за такую топорную работу. Нет, не придумали вы еще методов против Коти Сапрыкина..."

Братья Вайнеры. "Эра милосердия".

 

 
+1
5
-1
 
14 октября 20:26 #

Анализ ДНК по слюне провели. В Старом Осколе это мухой. Саплинов вон сидит на ПЖ, а трупы до сих пор не обнаружены. Говорят, что сознался. Ну что ж, как говорил Андрей Януарьевич Вышинский: "Признание и есть царица доказательств".

 
+1
5
-1
 
15 октября 12:24 #

как говорил Андрей Януарьевич Вышинский: "Признание и есть царица доказательств". 

и добавил:

"...Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии