В средней школе №40 города Старый Оскол прошло пожарно-тактическое учение

добавить в избранное
В средней школе №40 города Старый Оскол прошло пожарно-тактическое учение
26 ноября 2021, 14:29, Admin

Учебное заведение – это объект с массовым пребыванием людей. При пожарах на объектах подобного типа существует много опасностей: угроза жизни и здоровью школьников и преподавателей, находящихся в классах, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, угроза возникновения паники. Настоящий пожар в школе - чрезвычайное происшествие. 

От слаженности, оперативности действий и точных решений сотрудников МЧС зависит не только успех тушения пожара, но и жизни людей. В целях обеспечения безопасности на социально-значимых объектах повышенной опасности Главным управлением МЧС России по Белгородской области регулярно проводятся пожарно-тактические учения с тушением условного пожара и отработкой плана эвакуации учеников и персонала школ. Накануне пожарно-тактические учения прошли в городе Старый Оскол, в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40». По замыслу учения, в результате короткого замыкания на третьем этаже, в помещении учительской произошел условный пожар.

 

 

Администрация объекта незамедлительно сообщила о случившемся в пожарную охрану, организовала эвакуацию учащихся и преподавателей, отключила электроэнергию в здании. Также сотрудники образовательного учреждения до прибытия первых пожарных подразделений приступили к отработке действий по тушению пожара первичными средствами. В течение нескольких минут к месту условного происшествия прибыли первые пожарные расчеты. Пожарные провели разведку звеном газодымозащитной службы, провели боевое развертывание и тушение пожара. На месте пожара был развернут штаб пожаротушения для координации действий. В тушении условного пожара были задействованы дежурные караулы пожарно-спасательной части № 6, № 7, № 48, № 10 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59, а также службы жизнеобеспечения города. Все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объеме. 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 266 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии