Судебные приставы приостановили эксплуатацию рудничного электровоза

добавить в избранное
Судебные приставы приостановили эксплуатацию рудничного электровоза
11 января 15:21, Admin

Судебные приставы Губкинского районного отделения судебных приставов УФССП России по Белгородской области приостановили деятельность технического устройства на комбинате по добыче железной руды.

Техническое устройство (рудничный электровоз К-14) эксплуатировалось на опасном производственном объекте «Рудник с подземным способом разработки» с грубыми нарушениями обязательных требований промышленной безопасности, а именно с истекшим нормативным сроком службы и без проведения экспертизы промышленной безопасности.
Дальнейшая эксплуатация электровоза создавала непосредственную угрозу жизни или здоровью людей, поскольку не позволяла обеспечить необходимую безопасность на опасном производственном объекте.
Постановлением Верхне - Донского управления Ростехнадзора по Белгородской области АО «Комбинат КМАруда» за административное правонарушение по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации технического устройства - рудничного электровоза К-14 на 90 суток.
На исполнение в Губкинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области поступило постановление Верхне-Донского управления Ростехнадзора о приостановлении деятельности.
Судебный пристав-исполнитель Губкинского районного отделения судебных приставов приступил к немедленному исполнению решения специально уполномоченного органа.
В день поступления исполнительного документа сотрудник органа принудительного исполнения выехал на исполнительные действия, установил пломбы на сцепном устройстве рудничного электровоза К-14, в результате чего, эксплуатация опасного технического устройства была приостановлена.
На протяжении всего срока действия приостановления судебные приставы будут контролировать исполнение административного наказания.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 286 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии