Пострадавшему пешеходу возмещен моральный вред

добавить в избранное
Пострадавшему пешеходу возмещен моральный вред
11 января 15:22, Admin

Предпринятые меры судебных приставов Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области позволили взыскать компенсацию морального вреда в пользу гражданки, пострадавшей на пешеходном переходе в результате дорожно-транспортного происшествия.

Житель г. Старый Оскол, управляя технически исправным автомобилем, в нарушение требований п.10.1 Правил дорожного движения РФ, не учел метеорологические условия, а именно темное время суток. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, проигнорировав требования правил дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу, пересекавшему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не приняв меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, отвлекся от управления и допустил наезд на пешехода.
В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеходу были причинены телесные повреждения. Пострадавшая гражданка обратилась с иском в суд.
Водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Кроме этого, суд обязал водителя возместить компенсацию морального вреда пострадавшей, получившей травмы, квалифицированные как причинение тяжкого вреда здоровью.
Исполнительный документ о взыскании с виновника аварии денежных средств в размере 120 тысяч рублей поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области.
Выплачивать моральный вред виновник аварии не спешил, игнорируя требования представителей закона. В связи с чем, судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 8 400 руб.
Также, в целях взыскания компенсации морального вреда судебный пристав-исполнитель направил постановления об обращении взыскания на источники доходов должника и на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах.
Кроме того, сотрудник службы вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении легкового автомобиля марки «Ford Mondeo» и недвижимого имущества (комнаты в коммунальной квартире, земельного участка и жилого дома), и ограничил должника в праве на выезд за границу.
В результате, комплекс принятых мер позволил взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда. Не дожидаясь усугубления ситуации и возможных неприятных последствий неуплаты долга, виновник аварии выплатил денежные средства, компенсировав перед пострадавшей, причиненный моральный вред.
Денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 290 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии