Осуждена местная жительница за причинение тяжкого вреда здоровью своему супругу.

добавить в избранное
Осуждена местная жительница за причинение тяжкого вреда здоровью своему супругу.
24 января 15:40, Admin

09 октября 2021, в вечернее время 55-летняя местная жительница, распивала спиртные напитки со своим супругом. После распития спиртного между ними произошла ссора, инициатором которой стала супруга. В ходе ссоры мужчина нанес супруге удар кулаком в лицо, что способствовало возникновению у последней умысла на причинение ему тяжкого вреда здоровью.

Спустя непродолжительное время, местная женщина, используя как повод словесную ссору, а также противоправное и аморальное поведения своего супруга, взяла хозяйственный нож, и, используя его в качестве оружия, умышленно нанесла своему супругу два удара в область живота, причинив ему телесные повреждения, которые квалифицируется как тяжкий вред здоровью. О произошедшем женщина сообщила в скорую помощь и потерпевшему была оказана неотложная помощь, так как его жизни угрожала опасность.

Нападавшая была задержана и заключена под стражу. По окончании расследования материалы были переданы в Старооскольский городской суд.

В судебном заседании местная жительница виновной в совершенном преступлении признала частично. Не согласившись с квалификацией своих действий, считая их неумышленными, подсудимая пояснила, что, наверное, наносила удары, когда муж ее избил, но событий этих она не помнит. Затем полностью отрицала свою вину. Однако допрошенные свидетели и потерпевший указали на подсудимую, как на лицо совершившее указанное преступление.

Действия подсудимой судом были квалифицированы по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ - как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

При избрании вида и меры наказания подсудимой суд учел обстоятельства совершения преступления, а также данные, характеризующие личность подсудимой, отметив следующее:

обстоятельством отягчающим наказание подсудимой суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

К обстоятельствам смягчающим наказание подсудимого суд отнес противоправное поведение потерпевшего, явившегося причиной совершения преступления, состояние здоровья самого подсудимой, оказание помощи потерпевшему после совершенного преступления.

Учитывая конкретные обстоятельства совершения преступления, отличающееся чрезвычайной дерзостью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в состоянии алкогольного опьянения, суд пришел к выводу, что подсудимая склонна к повышенной агрессии в состоянии алкогольного опьянения, представляет опасность для общества и заслуживает наказания за содеянное в виде реального лишения свободы.

Приговором Старооскольского городского суда от 20 января 2022 года подсудимая признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд. 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 866 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии