КВН: Попытка подкупа избиркома Белгородчины

добавить в избранное
19 февраля 2009, 00:50, dubrovin

… не удалась! Команда КВН профессионального училища № 30 (Вейделевка) преподнесла жюри конкурса огромный торт. Вейделевцы были единственными участниками фестиваля, кто таким образом пытался подкупить судей.

По всей видимости, ребята сами прекрасно понимали, что играют из рук вон плохо, шутки притянуты «за уши» к сложной теме выборов, и таким образом решили спасти свое положение.

Но судьи, среди которых были представители избирательной комиссии региона, два главных редактора газет: «Смена» и «Московский комсомолец в Белгороде» и другие – были неумолимы…

Избирательная комиссия и департамент образования, культуры и молодежной политики области выступили инициаторами и организаторами второго областного фестиваля команд КВН, который проходил под девизом: «Молодежь за выборы».

В культурно-выставочном центре БГТУ им. В. Г. Шухова выступили 15 команд, заранее выдержавшие «проверку» на политкорректность, правовую грамотность своих шуток и миниатюр – домашних заготовок. Участники фестиваля – школьники, учащиеся профессиональных училищ, колледжей, техникумов и студенты вузов области, представили жюри всего один конкурс: «визитка».

КВН открылся выступлением юных – потенциального электората, который еще учится в школах области и даже ходит в детский сад. Первыми на сцену вышли находчивые средней школы № 17 города Губкина.

Ребята сразу объяснились с залом (кстати, культурный центр «Технолога» «трещал по швам» от огромного количества зрителей, болельщиков): «Выборы – шутить на эту тему сложно, но возможно». Играли они здорово!

Многое из услышанного запомнилось: «Я бы улетела туда, где много, много депутатов…», «Первые демократические выборы прошли в раю, когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: ну, выбирай жену…», «Выборы, как игра КВН. Пришли, посмеялись, а выбирать то надо…». И, тем не менее, ребята команды завоевали только специальный приз жюри конкурса – путевки в оздоровительный лагерь «Орленок». Что тоже, в общем- то, не плохо.

«Дети ТвинПикс» (Гора-Подольская средняя школа, Грайворонский район) – именно эта команда заставила с самых первых мгновений стонать зал от хохота. Они вывели на сцену детсадовцев и младшеклассников, уморительно чеканивших понятия избирательного кодекса.

Их миниатюры практически все как одна, принимались публикой на «Ура!». И первое интервью Барака Абамы журналистам, и встреча Путина с газовой принцессой Украины Юлией Тимошенко, кусающей свою косу-калачик. А миниатюра с малышней и табличками «доллар», «евро», «рубль», где доллар прыгал через скакалку, рубль сидел на корточках, а евро подпрыгивало высоко – просто стала самой лучшей сценой всего фестиваля.

Кстати, Путина и Тимошенко игроки очень часто «использовали» в своих выступлениях. Кризис тоже был часто упоминаемой темой. И еще, музыкальное сопровождение, фонограммы были у всех без исключения команд отлично подобранными, чего нельзя сказать о шутках.

Очень много было выступлений, где отсутствовала тема, заявленная фестивалем. Шутить на этот счет у многих никак не получалось. Например, у команды из Волоконовки, занявшей в итоге третье место, практически не было выборных шуток. Они «выскочили» в финал благодаря песне про Вову-лихого, которая сопровождалась трансляцией портретов бывшего и нынешнего президента. И вся эта миниатюра прошла под названием «Вспомним выборы прошлые, нынешние и будущие…»

И еще складывалось впечатление, что готовясь к игре, ребята просто «пристегивали» слова «выборы», «голосование», «избирательный участок» и т.д. к «левым» миниатюрам. «Моя любимая команда» (Майская гимназия, Белгородский район) показала такое: парень здоровается с толпой и при этом целует всех, прощается и снова всех облабызовывает, уходит и опять кидается с нежностями…. И все это называлось «Случай в армянской школе». Чушь!

По итогам выступлений первое место среди вузов области заняла команда института культуры (Белгород). Среди средних учебных заведений второе место получил профессиональный лицей № 22 (Старый Оскол). Первое место среди школ области заняла команда «ТвинПикс».

http://s47.radikal.ru/i117/0902/aa/aea1979a7fb4.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0902/0d/fb6b2e7e8072.jpg

http://i051.radikal.ru/0902/3b/83d2853b7b33.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0902/af/7c3276d15392.jpg

А. Медовая (фото автора)

Дата публикации: 18.02.2009

http://www.afishka31.ru/news/286.html

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1028 Комментариев 5
Комментарии (5)
19 февраля 2009, 20:55 #

Здорово что в нашей области такие таллантливые ребята!! Ура им, троекратное))

 
+1
0
-1
 
19 февраля 2009, 21:33 #

КВН жив!!! Давненько что-то не показывали супер-лигу! Или я отстал уже от жизни и телек не смотрю!

 
+1
0
-1
 
19 февраля 2009, 22:09 #

Раньше КВН мне больше нравился, может потому что КАМЕДИ КЛАБ появился.

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2009, 00:57 #

Как говорит М.Задорнов, что умение смеяться над собой присущ только русскому народу

 
+1
0
-1
 
16 марта 2009, 14:18 #

Раньше квн был лучше потому что там был Галустян!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии