Сотрудники полиции обращают внимание жителей на новый вид дистанционных краж

добавить в избранное
Сотрудники полиции обращают внимание жителей на новый вид дистанционных краж
2 марта 15:45, Admin

Сотрудники уголовного розыска обращают внимание жителей Белгородской области на новый вид дистанционных краж. Злоумышленники, получая доступ к данным банковских карт клиентов интернет-магазинов, похищают их сбережения.

В Старом Осколе зарегистрировано два факта неправомерного списания денежных средств в счет оплаты покупок в Интернете. Так вчера в полицию городского округа обратилась 44-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что с ее банковской карты пропали более 80 тысяч рублей в счет интернет-покупок, которые она не совершала.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета).

Во избежание несанкционированных списаний денежных средств в настройках мобильных приложений банков необходимо отменить возможность производства онлайн-покупок. Рекомендуется также оплачивать товары в интернет-магазинах не с основной карты.

 

Всего за минувшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 18 дистанционных краж и мошенничеств. Общая сумма похищенных у граждан денежных средств – около 9 миллионов рублей.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1718 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии