Ход строительства важных социальных объектов в Старом Осколе

добавить в избранное
Ход строительства важных социальных объектов в Старом Осколе
22 марта 13:43, Admin

Заместитель губернатора Белгородской области Владимир Базаров побывал в инфекционном центре, двух начальных школах, детском саду и ФАПах.

   Напомним, на территории Белгородской области строятся два инфекционных  центра: один в Яковлевском городском округе, второй - в Старооскольском. За основу взяты здания, построенные в Башкирии, которые на сегодняшний день считаются одними из лучших в стране из быстровозводимых центров. По форме они напоминают половину цветка: от общего основания в разные стороны расходятся семь корпусов-лепестков.

 

 

 

«Сейчас к зданию тянут сети теплоснабжения, на чердаке монтируют вентиляционное оборудование и слаботочку. В большом объёме идет поставка панелей для внутренних перегородок и потолка. Уже приступили к монтажу», - отметил Владимир Базаров.

 

Вице-губернатор осмотрел две начальные школы на 100 мест в микрорайонах Северный и Пушкарские дачи. Стоимость каждого из объектов – свыше 200 млн рублей, общая площадь – почти 3 000 квадратных метров. Здесь уже расположены детские сады на 99 мест. Небольшие комплексы призваны улучшить доступность образовательных услуг  для дошколят и младших школьников.

 

«В Северном затормозили на свайном поле, осталось забить шесть свай и будем делать фундамент. В Пушкарских дачах ситуация намного лучше: строители вывели нулевой уровень, кладут стены, делают гидроизоляцию», - сообщил Базаров.

 

Он также проинспектировал ход строительства детского сада на 180 мест в микрорайоне Дубрава. Строительство осуществляется в рамках национального проекта  «Демография». Площадь объекта составляет более 2,6 тысячи квадратных  метров. Стоимость работ - почти 140 млн рублей.

 

 

 

«В Дубраве в детском саду подходят к концу отделочные работы, линолеум во всех группах, во всех помещениях за исключением коридоров. Сейчас этим занимаются.  Готовность высокая», - рассказал заместитель губернатора.

 

 

 

В новом саду будет  девять разновозрастных групп: на первом этаже расположатся ясельные, на  втором – помещения для детей постарше. На территории детсада установят  две спортивные площадки, четыре веранды для старших групп и теневые  навесы для малышей. Также оборудуют стоянки для санок, колясок и  велосипедов.

 

 

 

Кроме того, Владимир Базаров побывал на двух старооскольских ФАПах, которые на этой неделе получат акты ввода в эксплуатацию.

 

Источник: министерство строительства Белгородской области 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1488 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии